Одно из самых ярких событий в мире моды - неделя Высокой моды в Париже - подошла к своему концу.

В показах приняли участие самые знаменитые дома моды. Весенне-летние коллекции 2010 года представили Джорджио Армани, Жан-Поль Готье, Валентино, Шанель, Живанши, Кристиан Диор. Каждая из представленных коллекций была по-своему особенной, но все их объединили стиль и роскошь. По итогам прошедшей недели можно судить о том, что высокая мода начинает выходить из кризиса.

Коллекция Джорджио Армани, представленная им в Париже, стала ответом на затянувшийся конфликт между европейской и исламской культурами. Коллекция Армани получила название «Лунной». Символ полумесяца присутствовал во всем, начиная от покроя платьев, заканчивая аксессуарами. Даже сумочки моделей были выполнены в форме полумесяца. Соответствующей была и цветовая гамма показанной кутюрье коллекции.

На неделе показали свои коллекции и малоизвестные дизайнеры. Открывавший неделю Джозефус Тримистер перенес публику в Париж начала 19 века, представив милитаристическую коллекцию, навеянную мундирами казаков атамана Платова.

Открытием недели Высокой моды в Париже можно было бы назвать ливанского дизайнера Зухаира Мурада, который напомнил зрителям о великолепии и шике наполеоновской эпохи, с ее балами и смелыми платьями дворянства.