Женщина, которая, возможно, побила рекорд по количеству украденных дизайнерских сумок, была поймана и приговорена к 18 месяцам тюремного заключения. Джейн Рэнд, 48-летняя мать двоих детей из Уилтшира украла 905 модных дизайнерских сумок, в частности творения от таких брендов как «Louis Vuitton», «Burberry», «Dior» и «Mulberry».

Рэнд воровала сумочки в торговых центрах, включая «House of Fraser», «John Lewis» и «House of Fraser», разъезжая по всей стране и затем продавала их. Поймали же преступницу на территории ТЦ «Cwmbran» на юге Уэльса вместе с 905 украденными сумками. В общей сумме стоимость всех украденных дизайнерских творений составляет 135 000 фунтов стерлингов, однако при продаже по розничной стоимости ей бы удалось заработать гораздо больше.

 

 

Во время оглашения приговора, судья Рис Роулендс заявил, что Рэнд, определенно талантливый вор, так как ей удавалось оставаться не пойманной очень долгое время. Однако Роулендс также прибавил, что это непривычно и грустно судить за столь длительную и серьезную ложь женщину, которая ранее ни разу не проявляла себя с плохой стороны.

Но, по словам адвоката, Джейн глубоко сожалеет о содеянном и совершила это по причине отсутствия чувства, что совершаемое ею плохо. Стоит также отметить, что ни муж, ни дети Рэнд не знали о совершенных ею преступлениях.