В коллекциях 2010 года сезона «Весна-Лето» не прослеживается принципиально нового прочтения темы женского ремня. Из осенне-зимнего в летний модный сезон перешли как узкие, так и широкие ремни, остаются популярными ремни в текстильном исполнении, с отделкой из люверсов и заклёпок.

Этим летом в моде на ремни будет царить женственность, платки и ленты вновь выходят на лидирующие позиции. Лето - время сюрпризов и неожиданных экспериментов. Можно фантазировать, создавать новые образы, наполненные романтизмом и нежностью. Стоит доверить новую роль и привычному шарфу - он может стать струящимся, развевающимся поясом.

В предстоящем сезоне, наряду с привычными пряжками, снова актуальны банты и кольца. Удачно подобранный пояс, стильный ремень помогут расставить акценты - подчеркнуть изящную талию, отвлечь внимание от несовершенств фигуры.

Дизайнеры остаются верны классическим аксессуарам - ремням из кожи и текстиля. Однако летом 2010 года они призывают обратить внимание на платки и ленты, которые даже в строгий деловой образ привнесут женственность и индивидуальность. Главный критерий выбора - оригинальность исполнения при неброской, даже простоватой расцветке.