Буквально два дня назад Миучча Прада устроила зрителям Недели мужской моды в  Милане еще один нокаут своим показом. Она впечатлила всех присутствующих не только подиумом устроенным вокруг бассейна, но также и обилием женской одежды. Свое решение показать последнюю коллекцию женской одежды в гармонии с мужской линией, дизайнер объяснила тем, что, по ее мнению, основные качества людей никак не зависят от их пола.

В то время, когда почти все модные дома, как правило, придерживаются в своих дефиле гендерной специфики, Миучча Прада смело перемешивает моделей. Она считает такое сочетание более реальным сегодня. Иначе это выглядит, как в школьных классах времен ее деда, когда женщин разделяли с мужчинами. В тоже время, по словам дизайнера, лучшее вдохновение приходит к ней, когда она думает, как женщина. Полет ее фантазии, когда она творит для женщин намного раскованнее, чем когда она делает то же самое для мужчин.

 

Коллекция, представленная итальянским домом на миланском подиуме, в этот раз обладала более консервативной окраской. Костюмы, пальто и юбки, в которых дефилировали одновременно модели мужчины и женщины отличались контрастной строчкой в стиле 70-х годов. Свитера с диагональными полосами были довольно обычными и не могли похвастаться разнообразием. Джинсы с отделкой из коричневой кожи, вероятно, были одним из самых притягательных предметов одежды, украсивших последний показ бренда Prada.