Британские ученые, проводящие всевозможные исследования, все таки смогли разработать и действительно интересную вещь - аэрозоль «Fabrican», в состав которого входят хлопковые волокна и полимерный растворитель. Соавтором этого изобретения стал Мануэль Торрес, дизайнер из Испании.

Принцип действия у аэрозоля следующий: благодаря специальному раствору, волокна хлопка остаются жидкими, что дает возможность распылять их из пульверизатора. Нанесенный на кожу состав засыхает, образуя материю, не имеющую швов. Такая ткань абсолютно идеально сидит на фигуре и ее даже можно неоднократно стирать.

Естественно, износостойкость такой ткани многократно уступает материалам, изготовленным по традиционной технологии, но, благодаря стоимости баллончика и разнообразию цветов и тексту, это изобретение можно смело назвать революционным.

Применять такой аэрозоль можно не только в качестве одежды, но для накладывания бандажей и повязок, или, например, для создания оригинальной обивки кресла и обоев. При этом сочетания получаются совершенно уникальными, что может привести к исчезновению такого понятия, как сезонный тренд.

Осталось только дождаться, пока изобретатели проведут полное исследование влияния ткани из аэрозоля на кожу.