Прежде, чем стать Zombie Boy, Рик Генест был обычным белым канадским парнем. Фотограф Мэтью Линн предоставил читателям журнала Schön возможность взглянуть в октябрьском номере на изображения чистой кожи Zombie Boy без каких-либо украшений. С этой целью лицо Рика было покрыто слоем макияжа телесного цвета.

Легенда о появлении Zombie Boy рассказывает о том, как однажды Никола Формичетти наткнулся в Google на его фотографию, и разместил ее на своей стене на Facebook. Татуировщик Формичетти узнал в нем парня из Монреаля известного, как Zombie Boy. После этого дизайнер Mugler и стилист Lady Gaga обнаружил профиль Рика и остальные изображения в социальной сети Facebook. Zombie Boy настолько вдохновил его, что он действительно изменил коллекцию для Mugler превратив ее из «очень чистой» в более темную и готическую.

После этого Формичетти пригласил Рика в Париж, но парень этого сделать не мог в виду отсутствия у него паспорта. Получить его оказалось достаточно сложно, так как Рик оказался бездомным. Это не остановило Формичетти и сегодня Zombie Boy является музой дизайнра.