Основанный в Париже итальянским стилистом Nino Cerruti одноименный лэйбл, официально начал существовать в 1967 году. В 2006 году владельцем «Cerruti» стала американская фирма «MatlinPatterson Global Advisors».

В последние годы компания не привлекала особо внимания, но зимняя коллекция 2011 заставила всех вспомнить о ней. Это непосредственно связано с новым дизайнером бренда - Richard Nicoll, который задействовал в зимней коллекции последние тренды сезона, добавив в них свои творческие идеи.

Покупательниц новых нарядов от «Cerruti» порадует цветовая палитра - глубокие вишневые, бардовые и синие оттенки, передающие изящество минимализма, в сочетании с простыми формами и силуэтами нарядов. Модели одежды из бархата и мягкой кожи нестандартных оттенков непременно станут изюминкой коллекции. Richard Nikoll, сумел придать элегантность простой, повседневной одежде подходящей для зимнего гардероба каждой модницы. Изысканные жилеты, стильные классические юбки-карандаши, блузы, декорированные красочным геометрическим принтом, сделали коллекцию практичной и солидной одновременно.