Если вы ищите настоящую ювелирную сороку, виртуозно смешивающую веселые элементы из разных уголков мира, то не смотрите дальше, чем Venessa Arizaga. На творения молодого дизайнера уже положили глаз такие знаменитые магазины, как Opening Ceremony и Net-a-porter.com.

Изданию Fashionista удалось узнать, что дизайнер всегда любила собирать ракушки и старинные ювелирные украшения, которые завораживали ее своими самыми мельчайшими деталями. Возможность носить изделия из коробок, в которых она хранила свои ювелирные находки наряду с новыми вещицами, вдохновили Venessa Arizaga на создание сувениров и своего бренда.

Прежде чем начать собственный бизнес дизайнер около девяти лет проработала модельером одежды для Tuleh и Carolina Herrera, а также творческим директором в Zac Posen. Ювелирные изделия поначалу представляли собой только хобби, но однажды, отдыхая в Пуэрто-Рико, Arizaga решила полностью посвятить им все свое рабочее время.

Вдохновение дизайнер черпает в старых периодических изданиях, книгах разной тематики, в моде и аксессуарах. Но в основном ее подталкивает собственное воображение, когда она смотрит на рабочую доску покрытую образцами материалов и графиками со своими пометками. Эти сырые идеи и стимулируют процесс вдохновения Venessa Arizaga.