Платье, созданное «несносным ребенком» мира моды в 2000 году для Изабелы Блоу – его музы и близкой подруги, будет выставлено на аукцион. Согласно предварительной оценке, оно должно принести от £ 25 000 до £ 35 000. Изабелла Блоу и Александр Маккуин были двумя самыми влиятельными личностями и деятелями моды 20-го века.

Блоу начала свою карьеру в качестве помощника Анны Винтур редактора Vogue США. Позже она возглавила отдел моды в «The Sunday Times», а затем она заняла должность директора аналогичного отдела, но уже в журнале «Tatler». Изабелла шокировала людей своими смелыми нарядами и открыла миру моделей Sophie Dahl и Stella Tenant. Она же в 1992 году скупила всю выпускную коллекцию МакКуина за £ 5000, и впоследствии стала его близким другом и ярым поклонником его таланта.

И теперь, одно из самых исторически важных творений Alexander McQueen, созданное дизайнером для своего близкого друга и сотрудника в 2000 году, отправиться в путь на аукцион. Платье входило в коллекцию осень-зима 2000-2001 «Эшу», которая была вдохновлена древними людьми Бенина и Нигерии – йоруба. В их религии Эшу являлась одновременно богиней и вестником смерти. В нем сочетаются племенные элементы с бисероплетением и волосами животных.