Когда мир в 1974 году впервые познакомился с универсальным платьем Дианы фон Фюрстенберг, всемирная паутина была предметом научной фантастики. Сегодня, когда визитная карточка дизайнера отмечает свое 40-летие и проектирование одежды погрузилось в цифровую область, платье с запахом продолжает оставаться актуальным и в новом тысячелетии.

В честь круглой даты кавалькада знаменитостей от Эммы Робертс до Коко Роша и знатоков социальных медиа загружали свои фотографии на Instagram, а также делились в блогах своим опытом, полученным в момент ношения разных версий знакового платья. Сама же создательница отпраздновала юбилей показом коллекции Bohemian Wrapsody, в самом первом дефиле которого, естественно, была представлена одна из версий платья с запахом, созданная из черно-золотистого жаккарда.

Тема золотой отделки пробежала через всю коллекцию, которая завершилась парадом золотых творений DVF. За кулисами шоу дизайнер призналась онлайновому изданию Style.com, что раньше укутаться в это платье было для нее, до обидного, само собой разумеющимся. Теперь, когда Диана фон Фюрстенберг решила почтить его, она гордится его безвременьем.

Драматическая обстановка показа была усилена концертом певицы St. Vincent. В его первом ряду можно было увидеть много знаменитостей, включая Оливию Палермо, Коко Роша и сестер Хилтон. Ну а в Лос-Анджелесе до 1 мая будет открыта выставка, посвященная этому культовому платью, празднующему свое 40-летие.