Последний выпуск популярного издания Vanity Fair Hollywood, подчеркивая многообразие звезд Голливуда, получил в свое распоряжение двадцать портретов топ знаменитостей полностью лишенных макияжа. В мартовском номере будут опубликованы изображения гламурных красавиц Скарлетт Йоханссон и Кейт Уинслет без макияжа.

Брэд Питт, Джулия Робертс, Джордж Клуни, Опра Уинфри, Мартин Скорсезе и другие звезды позировали для всемирно известного американского художника и фотографа Чака Клоуза, который использовал для съемки редкую и впечатляющую 20-24 дюймовую камеру Polaroid. Фотограф объяснил на страницах журнала, что он не делает попыток приукрасить свои работы ни аэрографом, ни любым другим инструментом, поэтому они могут казаться слегка грубыми. Но через них он может говорить с людьми, а звезды для этого должны отказаться от чрезмерного тщеславия.

Знаменитостям, которые позировали фотографу, были предъявлены определенные требования. Поэтому  они пришли на съемку без сопровождающих лиц, довольствовались кофе и бутербродами во время обеда и, конечно, обошлись без профессиональной укладки и макияжа.

Восхитительная Скарлетт ухмыляется и выглядит на фото намного моложе своих 29 лет в простом сером свитере, украшенном ожерельем с кулоном. Гораздо более серьезно смотрится 38-летняя Кейт, которая была беременна на момент съемок и надела простую черную футболку.