Кейт Мосс, Эмма Уотсон, Виктория Бекхэм, Алисия Викандер и еще 96 других знаменитостей пожертвовали свои джинсы американскому мультимедийному художнику Джонни Дару, точнее его благотворительной инициативе «Jeans For Refugees» или «Джинсы для беженцев», все средства от которой будут направлены на поддержку Международного Комитета спасения.

Дар, который запустил свой первый модный лейбл еще в 1999 году, известен замысловатыми принтами ручной работы, объединяющими искусство и моду. Свой новый проект «Джинсы для беженцев» уважаемый скульптор, художник и продюсер запустил после просмотра душераздирающих изображений лагерей для беженцев, которые произвели на него сильное впечатление.

Дар обратился к звездам за джинсами, которым предстояло стать частью увлекательного процесса портновского искусства. 7 января 2016, художник продемонстрировал свою работу на подиуме Недели моды в Милане. В октябре 2016 года его произведения будут представлены в галерее Saatchi Gallery. В последний день выставки каждый ее экспонат будет продан со специального онлайнового аукциона, в котором смогут принять участие все желающие. Вырученные средства будут переданы Комитету спасения для оказания помощи миллионам беженцев во всем мире.

 

В интервью изданию Vogue Джонни Дар пояснил, что в данном случае речь идет не о моде, а об искусстве. Это интуитивно понятный процесс, представляющий собой попытку вывести через живопись чувства знаменитостей, которые носили эти джинсы. Рисуя в лагере для беженцев, Дар  разделяет радость творческой стороны проекта с людьми, которым он посвящен.