За пьянящим блеском красной ковровой дорожки «Оскара» скрывается одна простая вещь – желание уехать домой с заветной «статуэткой». И кажется, что именно золотой «Оскар» вдохновил некоторых голливудских звезд касательно выбора своих платьев для церемонии, состоявшейся в воскресенье в театре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе.

 

 

 

 

 

 

 

 


От мерцающего металликом платья Джессики Бил из коллекции Kaufman Franco до золотой конструкции Дакоты Джонсон от Gucci, влияние знаковой статуэтки было очевидным. Даже Эмма Стоун - в конечном итоге признанная «Лучшей актрисой» за роль в музыкальном фильме «La La Land» - выбрала «металлическое» платье с бахромой, разработанное Риккардо Тиши для коллекции Givenchy Haute Couture.

Получившая самые бурные овации на красной дорожке, Эмма Стоун призналась, что чувствовала себя настоящей «принцессой» во время торжественной церемонии. Взрыв тенденции оттенков металлика также поддержала Шарлиз Терон, которая выбрала гофрированное бронзовое платье от Dior Couture и соединила его с туфлями Gianvito Rossi и драгоценностями Chopard.

Не смогла устоять перед очарованием золота модель и телеведущая Крисси Тейген. Ее длинное платье с очень длинным шлейфом от Zuhair Murad отличалось открытой спиной и замысловатым бисероплетением. Конечно, золото было доминирующим, но далеко не единственным цветом церемонии.