В отличие от Нью-Йорка, который «стандартизировал» большие размеры, Лондон сделал ставку на женщин старшего возраста и принты с анти-Трамповскими лозунгами. В результате Лондонская Неделя моды, как правило, являющаяся праздником молодежной культуры, в этот раз была сфокусирована на «элегантном возрасте».

Вопрос о разнообразии моделей вновь приобрел актуальность, поскольку огромный процент одежды покупают пожилые женщины. Он обернулся акцией протеста во время открытия главного модного события. Группа моделей за 40 держала плакаты с лозунгами: «Слишком стара, чтобы дефилировать на LFW?» и «Взрослей Неделя моды в Лондоне». Возможно, поэтому в шоу дома Simone Rocha помимо юных девушек, приняли участие настоящие легенды мира моды.

На подиуме можно было увидеть 70-летнюю британскую звезду Ян де Вильнев, которая позировала для Дэвида Бейли и Нормана Паркинсона, итальянскую актрису и модель Бенедетту Барзини - музу Ирвинга Пенна, образ которой определял стандарты красоты в 1960-е годы. Поклонники портретных снимков Питера Линдберга были рады встрече с Мари Софи Уилсон, чьим «потусторонним» присутствием наполнялись журналы на протяжении 80-х и 90-х годов, а также с Сесилией Ченселлор, которая была стандартом индустрии более трех десятилетий.

С помощью кастинг-директора Пьерджорджио Дель Моро состав Rocha ощущался, как своевременный и в то же время вызывающий ностальгию. Женщинами с впечатляющей историей был добавлен еще один «вкусный» слой в коллекцию. Их присутствие в шоу было долгожданным путешествием по переулкам памяти для «ветеранов» и введением в доцифровую моду для поколения социальных медиа.