Многие из нас любят осень не только благодаря магическим изменениям природы, но еще и потому, что это идеальное время для модернизации личного гардероба. К тому же, это время, когда дети возвращаются в школу, а их мамы лихорадочно стремятся закупить модные и практичные вещи. В тенденциях, предложенных гуру детской моды изданием «Kids Fashion», определилось 5 обязательный изделий, которые должны находиться в шкафу каждой маленькой модницы осенью 2013 года.

Байкерские куртки стали must-have № 1 в модной одежде для девочек. Люксовый бренд Gucci, представивший актуальные куртки в своей осенней детской коллекции, считает, что даже если они сделаны из искусственной кожи или другого материала, это не помешает им создавать стильные комбинации с рваными джинсами, леггинсами, имитирующими окрас животных и даже с  юбками различных фасонов.

 

 

Круглый отложной воротник «Питер Пен» стал еще одним необычайно популярным must-have среди маленьких модниц. Французский люксовый дом Lanvin и бренд Ermanno Scervino украсили им свои творения для стильных девочек. Ведь модельерам хорошо известно, что воротник  «Питер Пен» вносит в детские вещи нотки гламура и одновременно придает им нежный и сложный вид.

 

 

Ботинки в стиле милитари уже несколько сезонов подряд остаются обязательным атрибутом модного детского гардероба. Почему? Потому что они очень удобные и невероятно стильные. Независимо от цвета они идеально сочетаются не только с джинсами и  леггинсами, но также и с юбками и даже бальными платьями, как в новой капсульной коллекции для девочек от Жан-Поля Готье.

 

 

Ведущие дома моды доказывают, что анималистические принты являются обязательным и актуальным элементом детского декора, который не ограничивается одеждой, распространяясь на обувь и аксессуары. В коллекции Gucci представлены платья, имитирующие окрас леопарда, дом Lanvin украсил анималистическими узорами ботинки, а фешн фотограф Sandra Freij зафиксировала великолепные винтажные береты с «хищными» пятнами.

 

 

На «десерт» остались вневременные и универсальные джинсы, которые, по мнению дизайнеров, текущей осенью непременно должны быть узкими и отличаться яркими люминесцентными оттенками. Такие джинсы станут идеальным дополнением к стильным гранжевым рубашкам в клетку, а также к монохромным свитерам или футболкам, украшенным оригинальными графическими принтами.