Бесконечные варианты юбки в клетку


Клетчатая юбка – предмет гардероба, ставший классикой. Она настолько универсальна, что подходит женщинам всех возрастов, габаритов и социальных статусов. Однако в использовании этого наряда есть свои тонкости. Так с чем носить юбку в клетку, чтобы это выглядело стильно и соответствовало ситуации?

 

Вечно юная модница


Яркая юбочка в клетку отличается разнообразием фасонов. Самыми популярными являются карандаш, плиссе, трапеция, клеш и юбка-солнце. Длина этого предмета гардероба варьируется от мини до миди, самый оптимальный вариант – от колена до середины икры. Стилисты предупреждают, что при слишком большой длине модели ее обладательница рискует потеряться в яркости изделия. Однако, выбрав нужный метраж, Вы никогда не останетесь незамеченной, изделие подчеркнет женственность и Ваш особый стиль. Встречаются модели с защипами, запахами, воланами, шлейфами. Юбку c таким орнаментом часто кроят по косой, что позволяет придать ей несколько иной, но не менее привлекательный внешний вид.

 

В качестве материала для клетчатой юбки используют шерсть, хлопок, смешанные полотна. Для зимы хорошо подходят объемные ткани с добавлением натуральной шерсти и другой мягкой пряжи, имеющие гладкую или неровную поверхность, имитирующую ручную выделку. Для теплого времени года, ношения в офисе или учебном заведении годятся изделия из тонких костюмных тканей. Материал должен хорошо держать форму, обтягивая тело или, наоборот, эффектно ниспадать крупными волнами.

Не только ткань и фасон, но и цвет способен сделать клетчатую юбку как озорной и сексуальной, так и весьма строгой и элегантной. Секрет в том, что цвет образуется путем переплетения нитей разных оттенков. Это дает огромное разнообразие тонов и орнаментов. Хорошо узнаваема шотландская клетка «тартан». Черный, белый, бежевый, коричневый и другие натуральные оттенки идеально сочетаются с юбкой в клетку. Неизменно актуален красный – его присутствие в гардеробе никогда не оставит девушку без внимания окружающих. Для молодежных моделей подойдут и другие яркие цвета: сочный синий, зеленый, желтый, фиолетовый в союзе с белым, черным, бежевым.

 

Юбка в клеточку любима как стройными женщинами, так и теми, чья фигура далека от идеала. Худым подойдут облегающие образцы, в том числе на широком поясе или с завышенной талией. Юным девушкам всегда к лицу короткие изделия в складку, на кокетке или без нее. Модель в клетку, скроенная по косой, - идеальный вариант на все случаи жизни для полных. Им подойдут фасоны карандаш, трапеция, солнце (возможно сочетание с леггинсами), а также драпировки и баски. Женщинам с пышными формами рекомендован орнамент с клеткой среднего размера с вытянутыми по вертикали квадратами или ромбами.


Для школьницы и бизнес-леди


Юбка с актуальным клетчатым рисунком часто воспринимается как формальная одежда. Виной тому – распространенность «клетки» в нарядах воспитанниц учебных заведений мира. В союзе с белой блузкой и тонким ремешком такая юбка, действительно, являет собой эталон современной школьной формы. Впрочем, это ничуть не уменьшает ее эстетических достоинств. Правильная геометрия в сочетании с игрой цвета переплетенных нитей не может не радовать глаз. Это способствует изобретению поклонниками изделия бесчисленных вариантов решения проблемы, как и с чем носить юбку в клетку.

 

В зависимости от фасона юбка в клетку скрывает недостатки фигуры полненьких, подчеркивает изгибы тела худышек, придает очарования, а иногда и «перчинки» наряду модницы. Не может не привлекать и тот факт, что клетчатая ткань – почти не мнущийся и немаркий материал, который не доставит особых хлопот при носке и уходе. Благодаря этим существенным эстетическим и практическим плюсам юбку в клетку с удовольствием надевают в офис, на учебу, на прогулку по городу.


Универсально и ярко


Юбка с клетчатым орнаментом – настолько колоритный элемент одежды, что требует спокойного, неагрессивного верха. Для создания гармоничного образа остальные части наряда должны повторять один цвет, который присутствует в гамме оттенков юбки. Это однотонные пиджаки, блузы, водолазки и свитера. На них допустимы лишь почти незаметные принты и полосы. Беспроигрышными являются черный и белый цвета. Короткая расклешенная модель в стиле «молодежный фьюжн» сочетается с демократичными футболками и даже майками. Задаваясь вопросом, с чем же носить длинную юбку в клетку, стоит обратить внимание на однотонный блейзер или джемпер простого фасона. В холодное время года уместно сочетать с клетчатым низом одноцветное пальто или кардиган.

 

Аксессуары дополняют юбку в клетку, но не перетягивают внимание на себя. «Вес» украшений в общем облике костюма должен быть небольшим. Особого внимания требует обувь, выбор которой зависит от фасона и ткани юбки. В сочетании с «зимним» вариантом гармонично выглядят сапоги и ботильоны. Офисная модель из тонкого материала требует туфель на каблуке. А для молодежной моды строгих правил нет: под задорную юбочку надевают и грубые ботинки, и изящные туфельки.

 

Итак, в арсенале каждой девушки должна быть юбка в клетку! Широкая или узкая, романтичная или лаконично строгая, но всегда элегантная, она способна подчеркнуть достоинства ее владелицы и украсить повседневность, оставаясь на пике хорошего вкуса и модных тенденций.