Придерживаться определенного стиля в одежде порой бывает скучно и неинтересно. Хочется чего-то эксклюзивного, неординарного, беззаботного и в то же время романтического. Все это воплотил в себя стиль «бохо». Самый восхитительный и манящий представитель данного стиля - юбки-бохо.

В одежде он появился чуть более 10 лет тому назад и прочно вошел в жизнь ярких, ультрамодных и смелых личностей, обладающих безупречным вкусом, фантазией и умением сочетать несочетаемое. Лишенный строгих правил и требований, он стал символом беспечного богемного образа жизни. Визитной карточкой стиля бохо стали многослойность нарядов, яркость цветов и свободный силуэт.

многослойность нарядов

 

Яркие, пестрые, пышные, ассиметричные, немного странные и все же прекрасные – юбки-бохо объединили в себе все мыслимые и немыслимые стили: этнический, цыганский, колониальный, винтаж, сафари, хиппи, милитари и эклектику. В них воплотились небрежность и элегантность, роскошь и дешевизна, стильность и аляповатость. Для одних это сочное и красочное проявление моды, для других – безвкусица и неумение себя подать. Но как глина в умелых руках мастера становится произведением искусства, так и стиль «бохо» может превратить женщину в настоящую королеву, главное уметь его приправить.

стиль «бохо»

 


Юбки в стиле бохо – коктейль из цвета, формы и принтов


Юбки в стиле бохо отличаются объемностью, многослойностью, «художественной неопрятностью» и обилием отделки – рюш, кисточек, бахромы и тесемок. Создаются они на основе вельвета, мохера, жаккарда, бархата, кружева. Нередко комбинируются «цветастая» струящаяся материя с грубой натуральной тканью серых, коричневых, грязно-голубых тонов, цвета хаки, бордо и др.

Стилистика юбки-бохо требует наличия безупречного вкуса, ибо перебор в сочетании с другими вещами может превратить вас в «капусту».

стиль «бохо»

 

При правильном сочетании объемная длинная юбка с оборками идеально подойдет к легинсам, узким облегающим джинсам, безрукавкам и жилетам, драпированным камнями и бисером.

Юбка всех оттенков коричневого цвета с трепанными развивающимися лоскутами, с пристроченной вдоль неё материей со сборками обычно сочетается с кофтой подобной цветовой гаммы.

Юбка в стиле бохо-шик сочетает в себе бренд и шик. Длинная, в пол, в пастельных тонах, она великолепно будет гармонировать с коротким или длинным пуловером, подтянутым тонким ремешком, большой сумкой, браслетами и крупными бусами. В более холодный день комплект можно дополнить меховым или кожаным жилетом либо коротким пончо.

Юбка в стиле бохо

 

Юбка в стиле бохо-классика – это нечто среднее между цыганским стилем и хиппи. Данное направление отличается одноцветной фактурой, иногда допускается сочетание цветных вещей с однотонными. Например, цветная длинная юбка и клетчатая, в тон, рубашка.

Светлые многослойные длинные юбки из летящей ткани в стиле бохо-романтика, белые маечки и поясные платки, масса бус и браслетов идеальны для создания беззаботного и романтичного образа.

Юбка в стиле бохо-классика

 

Ну а если сочетаем несочетаемое в стиле бохо-рок, то берем длинную шифоновую юбку, дополняем её кожаными косухами, кожаными грубыми ботинками и обилием деревянных украшений.

К юбкам-бохо подойдёт любая удобная обувь: сандалии; угги; ботинки; ковбойские сапоги.

В качестве аксессуаров выбираем:

  • ковбойские шляпы;
  • широкие кожаные и замшевые пояса;
  • ремни с заклепками;
  • сумки-авоськи;
  • огромные очки;
  • платки и шарфы;
  • ковбойские сапоги и сандалии;
  • кожаные или деревянные украшения;
  • элементы стиля «милитари».

 

юбки-бохо 

Беспечность стиля «бохо» не требует особой работы над прической. «Легкий беспорядок» или несколько косичек подойдут вполне. А в завершение образа – винтажный вариант парфюма.

И помните: «бохо» - это не просто стиль, а образ жизни, мышления и поведения. Если вы его приемлете, то юбки-бохо идеально подчеркнут ваше настроение и харизму. Выбор за вами, однако делайте его всегда правильно.