Цветные летние модели из шелка и других тканей, фасоны со шнуровкой или на молнии, зимние утепленные кожаные с меховой опушкой, весенние на толстой платформе с открытым верхом - количество разных фасонов и моделей ботильонов становится все больше. Эта обувь уже на протяжении нескольких сезонов остается одной из самых популярных как летом, так и зимой. Такое изобилие моделей часто приводит к вопросу о том, с чем носить ботильоны, как выбрать наиболее лаконичные и актуальные варианты. 

Ботильоны


Модели и виды


Несмотря на повышенный спрос на ботильоны, точных характеристик этого вида сапог до сих пор не существует. В общем понимании такой вид обуви представляет собой модель полусапожек с небольшим голенищем. Их высота не выше середины икры. Еще совсем недавно для всех моделей был обязателен средний или высокий каблук, но в последние годы мировые бренды предлагают фасоны с небольшим и даже плоским каблуком. Ботильоны изготавливают из кожи, замши, меха, бархата и вельвета. Цвет при этом может быть классическим или же ярким и акцентирующим. Ботильонами также часто называют некоторые женские ботинки. Общим для всех моделей является закрытая лодыжка. Рассмотрим самые актуальные.

  • Модели с открытым носом

Большинство из них подходят для весеннего и осеннего сезона. Открытая часть придает особую пикантность всему фасону, а форма силуэта подчеркивает женственность. Не зря эту обувь предпочитают одевать на светские вечеринки голливудские кинодивы.

Модели с открытым носом

 


 

  •  Толстая платформа и устойчивый каблук


Такое сочетание актуально не только для ботильонов, но и практически для всех моделей обуви. Варианты со слегка заостренным носом и высоким узким каблуком относятся к классическим фасонам. А модели с утолщенным к низу фантазийным каблуком в виде льдинки, кожи рептилии, экзотического цветка являются ультрамодными и подходят для тех, кто не боится выделиться среди других.

Толстая платформа и устойчивый каблук

 

  • Узкий нос

Акцентирование внимания на остроконечной детали, выделение ее материалом другого цвета или вида часто встречается в брендовых моделях. Иногда контрастным материалом отделывается лодыжка. Таким образом, получаются очень похожие на классическую модель ботинок ботильоны, но с высоким каблуком и новым силуэтом.

Узкий нос

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Как подобрать актуальный фасон


Для подбора существует несколько общих рекомендаций. Если следовать им, обувь всегда будет смотреться на ноге красиво и женственно. Оценка собственных пропорций также поможет выбрать, с чем носить ботильоны и с чем их сочетать. Сначала надо определить пропорции ног и оценить ширину лодыжки.

актуальный фасон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если верхняя часть ноги от колена до ягодиц несколько меньше, чем нижняя, то надо выбирать ботильоны с каблуком любой высоты.

  • В другом случае, когда нога короче в нижней части, ботильоны должны быть невысокими, в форме ботинок. По своему цвету модель должна совпадать с колготками или брюками. Если выбирать варианты, кардинально отличающиеся по цвету от остальной одежды, то голень получится визуально разделенной на несколько частей, что укорачивает и так короткую часть ноги.
  • Невысокие ботильоны, больше похожие на закрытые туфли, подходят для женщин с тонкими лодыжками. Акцентирующие элементы, в данном случае ботильоны, сделают хрупкую лодыжку более изящной, а вот для полной ноги, наоборот, добавят ненужного объема. Во втором варианте можно прикрыть верх обуви брюками, при этом закрывать надо будет и саму лодыжку.


Популярные варианты

Ботильоны всегда отличаются богатой отделкой и декором. Фасоны с бантами, разнофактурными материалами, с клепками и брошами, а также пряжками, застежками и замками подойдут для многих стильных направлений в моде. Для того чтобы решить, с чем носить ботильоны, надо определиться с общей концепцией создаваемого образа.

Лаконичным и одновременно элегантным будет сочетание юбки длиной до середины икры, подходящими по тону плотным колготкам и вязаными изделиями с зимними моделями этой обуви.

Ботильоны

  • Если трудно понять, с чем носить зимние ботильоны с мехом, то следует отдать предпочтение узким брюкам и леггинсам. При этом мех на ботинке должен по тону совпадать с верхней одеждой или сумкой. С укороченными брюками ботильоны надевать не рекомендуется.


Для весеннего варианта этой обуви существует общее правило: для тонкого каблука подходит тонкий капрон, а для толстого - более плотный.

Ботильоны

 

Модели с заклепками, множеством застежек и другими крупными деталями сочетаются с вещами, в которых уже не будет такого же обилия декоративных элементов. Даже при создании самого авангардного образа перебор акцентирующих аксессуаров сделает весь облик разбросанным и нагроможденным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Откуда появились ботильоны


Существует несколько версий, рассказывающих о том, как появились ботильоны. Согласно одной из них еще в XVII веке в Европе были распространены модели, похожие на современные варианты этой обуви. Хотя сравнение современных коллекций и фасонов того времени достаточно условное, тем более что эти полусапожки все называли башмаками. 

Ботильоны история

 

Другие источники рассказывают, что появлением ботильонов мы обязаны царствующей королеве Великобритании Елизавете II. Королеве не нравилось, как в обычных туфлях смотрелись ее худые лодыжки. 

королева Великобритании

 

И тогда французский дизайнер Роже Вивье предложил новый фасон, который позже назвали ботильонами. Поэтому одевая такую модную обувь, надо помнить, что ботильоны – это королевский выбор.