Ботинки Timberland — оригинальная обувь известной фирмы-производителя Timberland из Соединенных Штатов Америки. Особенность ботинок заключается в том, что у них отсутствует шов, соединяющий верх обуви с подошвой. Прежде, чем выяснить, с чем носить ботинки Timberland, узнаем об этой обуви подробнее.

 

Стиль, качество, комфорт и практичность. А чем еще отличается обувь Timberland?

• Логотип бренда — изображение американского дуба. На оригинальных моделях логотип присутствует всегда!

• Литая подошва. Для своего времени это была инновационная технология производства обуви: верх обуви под давлением впрессовывают в подошву. В итоге получается прочное и абсолютно водонепроницаемое соединение. К тому же, такие ботинки намного легче по весу, чем те, которые имеют рантовую прошивку. Низ подошвы — рифленый, с четко выраженным рельефом.

• Стелька у ботинок Timberland съемная и изготовлена из специального материала, который сохраняет тепло, прекрасно впитывает влагу. Поэтому ноги в «тимберлендах» не потеют и всегда находятся в тепле.

• Внутренний слой ботинок состоит из теплоизолирующего материала, разработанного специалистами компании. Этот материал способствует нормальной терморегуляции кожи. Зимние модели «тимберлендов» изнутри утеплены натуральным мехом.

• Фурнитура обуви выполнена из качественных материалов: для шнурков используют крепкий нейлон, а для заклепок — нержавеющий металл.

• Верх ботинок изготавливают из специально обработанного нубука. Достоинства этого материала в том, что он намного мягче, эластичнее обычной кожи и достаточно устойчив к грязи.

• Однако обувь из нубука требует специального ухода. В качестве дополнительной «защиты» поверхность обуви желательно обработать спреем, который защитит нубук от воздействия грязи и пыли. Чистить ботинки из нубука следует специальной пеной, а небольшие загрязнения хорошо удаляются при помощи обычного ластика.

 


С чем носить ботинки Timberland


Чтобы правильно подобрать одежду, которая самым гармоничным образом сочетается с ботинками Timberland, следуйте нескольким простым правилам:

• Ботинки хорошо подходят к джинсам, которые лучше подвернуть или заправить внутрь ботинок. Для завершения образа стилисты советуют выбрать клетчатую рубашку, джинсовую или кожаную короткую куртку, теплый жилет. Подобный наряд, характерный для стиля «унисекс», будет прекрасно смотреться на прогулке, на отдыхе или в туристическом походе.

 

Timberland для мужчин

С чем носить «тимберленды» мужчинам? В зимнее время года ботинки Timberland на меху идеально сочетаются со свитером крупной вязки и курткой-паркой. Завершат образ подобранные в цвет обуви шарф, спортивная шапка и плетенный из кожи ремень или спортивная сумка.

Осенью или весной гармоничный образ создадут джинсы или спортивные брюки в сочетании с толстовкой. Как вариант: вместо толстовки надеть широкую футболку, в качестве аксессуаров замечательно подходят бейсболки, широкие ремни.

 

Timberland для женщин 

Стильно, модно и красиво. Данная обувь может показаться несколько грубоватой для девушек, но, при правильном выборе костюма, получается создать неплохой образ в стиле «милитари». Весной и осенью ботинки Timberland защитят ваши ножки от грязи и луж. Обычно «тимберленды» носят с обтягивающими джинсами, бриджами и даже шортами.

В качестве альтернативы попробуйте сочетать ботиночки с широкими моделями брюк, но в таком случае штанины лучше подвернуть. При этом учтите, что этот вариант больше подходит для высоких девушек.

 

Зимой ботинки прекрасно смотрятся с узкими брючками и короткой курткой или полушубком.

Неплохо подобрать к ботинкам Timberland и оригинальное платье в стиле «кантри». Образ хорошо бы дополнить гетрами, плетеной сумкой, а в качестве аксессуаров выбрать украшения из дерева.


Легендарные желтые или цветные «тимберленды»


Если говорить о цвете, то настоящие, оригинальные Timberland — желтого цвета, и при выборе костюма желательно остановиться на тех цветах, которые сочетаются с желтым: черный, синий, бордовый, зеленый, серый, белый. Достаточно в наряде иметь какой-то один аксессуар, который бы повторял цвет ботинок, например, ремень, часы, шарф или перчатки желтого цвета придадут вашему образу завершенность.

 

В угоду модницам, компания с недавнего времени стала выпускать ботинки и других цветов: коричневого, красного, синего и белого. Однако спрос на них существенно меньше, чем на легендарные желтые «тимберленды».

Рекомендации по поводу того, с чем носить цветные «тимберленды», остаются прежними: гармония цветов в костюме и соответствие стилю.


Осторожно! Фейк!


К сожалению, в продаже нередко встречается подделка известного бренда. Как отличить оригинальные «тимбы» и не стать жертвой мошенников?

• Обратите внимание на подошву: в оригинальных Timberland подошва выглядит однородной, а в поддельной четко видны переходы одного слоя в другой.

• Свидетельством подделки послужит и искусственный мех в качестве утеплителя, шнурки из тряпичного материала вместо нейлона.

Учтите, что подделка, при всем кажущемся сходстве с оригинальной моделью, прослужит вам намного меньше. К тому же, некачественная обувь доставляет массу неудобств: она промокает, плохо очищается от грязи и пыли, не сохраняет тепло и часто просто вызывает чувство дискомфорта.

 


Несколько слов об истории культовой обуви


Ботинки Timberland появились на рынке в 1973 году. Основатель компании Натан Шварц первым стал использовать в производстве обуви технологию бесшовного производства. Ботинки стали популярны среди представителей «мужских» профессий: лесорубов, охотников, дальнобойщиков.

 

В 1980 году ботинки Timberland появились на европейском рынке и сразу стали популярны у молодежи.

В 1990 году компания стала выпускать женскую обувь, хотя изначально знаменитые ботинки были предназначены исключительно для мужчин. С этого времени ботинки стали популярны у поклонниц стиля «милитари».

1996 год — в производство запустили первую коллекцию детских ботинок.

На сегодняшний день фирменные магазины, торгующие ботинками марки Timberland, есть во многих городах мира. Обувь со знаменитым логотипом выбирают люди, которые ценят качество, комфорт и стиль.