Брючная история

Брюки изначально перекочевали в женский гардероб из мужского. Но постепенно они на столько видоизменились, стали более утончёнными и элегантными, что их стало сложно назвать не женской одеждой. К таким относятся и укороченные до щиколоток узкие брюки 7/8, которые появились еще в прошлом веке, но снова вернулись на подиум несколько лет назад. 

Какая женщина не имеет в своем гардеробе брюк? Они удобны, не стесняют движений и допустимы в любой обстановке – на работе, торжественных мероприятиях, на каждый день. Существует множество вариантов ширины и длины, их шьют из разных материалов и для любого времени года. Одной из самых модных тенденций последних лет является укороченный вариант зауженных книзу брюк длиной 7/8.

Сама идея такой длины давно не нова. Она обрела популярность среди стиляг еще в середине прошлого века, как альтернатива надоевшим клешам со стрелками. Это отличная идея, как одеться на тематическую вечеринку в стиле прошлых эпох. Сейчас такие брюки выглядят намного современнее и особенно пользуются популярностью среди женской части населения. А когда-то дамы носили только платья и юбки, угождая пуританским нравам общества. Если и встречались женщины в штанах, то разве что на ранчо и то только потому, что длинный подол платья мешал работе и верховой езде.

Жорж Санд, которая позволяла себе носить «мужскую» одежду, считалась чудачкой. Гораздо позже в брюки переоделись женщины только для того, чтоб заменять мужчин во время войны на производствах. После окончания второй мировой они стали распространяться более широко и девушки в брюках уже не так стеснялись выходить на улицу. Большой вклад в это сделали актрисы Кэтрин Хепберн и Марлен Дитрих, знаменитые участницы движений за права женщин, которые пропагандировали возможность ношения удобной и не стесняющей движения одежды, а также модельеру Коко Шанель.

Постепенно женские брюки уже не казались моветоном и странностью, получая все большее распространение по всему миру. Правда, тогда еще не существовало на столько богатого ассортимента моделей, как сейчас. Мода менялась миллионы раз, унося с собой фасоны, напоминающие мужские, и принося новые, более женственные модели. Так появились брюки длиной 7/8, которые изначально предназначались и для парней. Сейчас это больше женский предмет гардероба. Среди пламенных поклонниц данной разновидности в свое время были замечены знаменитые Одри Хепберн, Бриджит Бордо, Грейс Келли, икона стиля и сексуальности прошлого века Мерилин Монро, и даже первая леди США Жаклин Кеннеди не отказывалась от возможности пощеголять в них.


С чем носить брюки длиной 7/8

Длина этих брюк едва-едва достигает щиколоток. Традиционно они имеют немного заниженную талию, но достаточно часто встречаются модели от современных дизайнеров с очень низкой и высокой посадкой. Разнообразие современной одежды дает безграничный выбор модницам в возможности сочетания укороченных брюк-дудочек и комбинирования их с топами, свитерами, жакетами, куртками, пальто, туниками, использовать в качестве составляющего компонента в разных стилях. Если вы решили одеть их вместе с блузой или топом из шелка, лучше заправить ее в пояс.

В холодную погоду они уместно смотрятся с джемперами лаконичной формы. В качестве верхней одежды можно отдать предпочтение короткой кожаной куртке, приталенному укороченному жакету или пиджаку. Если вы носите брюки яркого цвета, верх должен быть более нейтральным. Под спокойные и неброские штанишки предпочтительнее эффектный верх. Если у вас имеется куртка-косуха или другая необычная кожаная куртка на молнии, раздумывать над уместностью ношения ее с укороченными брюками не приходится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Варианты с пиджаками длиной до бедра и туниками понравятся девушкам, которые стесняются лишних сантиметров на талии. Отличный стильный образ получается при комбинировании укороченных брюк с пиджаками и топами без рукавов. При необходимости добавить немного женственности и объема бедрам, одевают пальто или туники с объёмными карманами или пышной формы к брюкам 7/8. Теплые твидовые варианты не плохо смотрятся с демисезонными пальто с трапециевидным силуэтом или широким, свободного кроя.

Этот предмет гардероба считается прерогативой элегантных образов. Потому и аксессуары к нему подбирают соответствующие. К брюкам длиной 7/8 идеально подходят туфли-лодочки и босоножки с закрытым мыском. Осенью и зимой на смену им приходят сапожки и ботильоны. Высокие сапоги, к сожалению многих их поклонниц, тут не очень уместны, хотя допустимы. За ними просто не виден интересный фасон брюк. Отдавайте предпочтение обуви на высоком каблуке, конечно, если вам удобно в ней ходить и вы умеете делать это красиво. Или же на плоской подошве. Балетки, мокасины или кеды - зависит от вашего стиля одежды и настроения.

 


Как выбрать?

В выборе укороченных брюк очень важен правильный подбор размера. Если они хорошо сидят по фигуре, она будет казаться подтянутой, не ощущается никакого дискомфорта и общая картинка весьма впечатлительна. Не смотря на длину, их можно носить девушкам небольшого роста. Они совершенно не создают визуального эффекта, при котором рост кажется еще меньше. Рекомендуется выбирать брюки такой длины, сшитые из материалов, которые не растягиваются. Ведь они имеют строгую форму, потому должны всегда выглядеть идеально.  Желательно из натуральной ткани. Относительно текстуры и цвета ограничений нет. Здесь можно положится на индивидуальный вкус, стиль и целевое назначение будущего лука с их использованием.