Модной тенденцией весны 2011, всем на удивление, станет возвращение брюк клеш. Дизайнеры решили поработать с «хорошо забытым старым» и сделать из этого что-то новое, экспериментируя с тканью, шириной клеша, его высотой. Akris, ADAM, Badgley Mischka, Derek Lam, и Christian Dior призывают нас носить модели непременно с завышенной талией. Ретро-стилистика 1970-х годов уже глубоко внедрилась в коллекции весенних показов. Но любителям и ярым поклонникам узеньких брючек и джинсов с заниженной талией бояться нечего - ваши модели останутся актуальными.

Derek Lam, Andrew Gn и Badgley Mischka предлагают, на примере своих моделей, носить кофточки, блузы или топики, заправленные в джинсы. Кроме того, клеш должен быть довольно широкими внизу, это придает большую свободу движениям и лучше подчеркивает достоинства фигуры. Не бойтесь экспериментировать с шириной!

Благородство образу придает сочетание пиджака или жилета с брюками клеш, ADAM, Christian Cota, Derek Lam. Несомненно, такие брюки будут отлично смотреться и с коротенькими куртками, как предлагает Akris.