Радуйтесь обладательницы стройных фигур, любящие брюки «палаццо» кажется, в этом сезоне они возвращают себе, утраченные ранее позиции.

Этот вид одежды, который у нас принято называть юбкой - брюками, периодически теряет популярность, а затем вновь возвращает ее. В 30-е годы им поклонялись экранные сирены Голливуда, в 60-е они появились в коллекции вечерних нарядов кутюрье Ирен Голициной, вдохновленной Гретой Гарбо и получившие название «пижамные палаццо» от Дианы Вриленд редактора журнала Harper's Bazaar.

В 70-е они воплощали собой «последний писк» моды, предлагая, как и обычные брюки, свободу в движениях, широкий шаг, развеваясь вокруг щиколоток и придавая этим легкость и женственность своим обладательницам.

В этом сезоне «палаццо» стали заметной тенденцией подиума у таких дизайнеров, как Майкл Корс, Марк Джейкобс, Хэйдер Акермэнн, MaxMara и Altuzarra. Правда, в их исполнении они больше напоминали Oxford bags - мешковатые широкие бюрки, выполненные из атласа и шелка. Dolce & Gabbana вдохновились английским садом, в результате чего на их «палаццо» запестрели слегка легкомысленные цветочные композиции.