Черные платья - это вневременной шик, являющийся обязательной частью женского гардероба. Будь то изысканный вечерний вариант, элегантная бальная версия или простое маленькое черное платье, его главная особенность заключается в том, что оно никогда не выходит из моды.

Элегантное черное платье считается базовой вещью по причине своей супер универсальности, позволяющей с помощью богатых украшений, аксессуаров и других элементов одежды создавать бесконечное количество модных и стильных нарядов. До 1920 года черное платье было резервом траурных периодов и его ношение в других обстоятельствах считалось неприличным.

Большое количество смертей, случившихся по причине Первой мировой войны, плюс множество погибших во время эпидемии испанского гриппа, сделало более распространенным появление женщин в общественных местах в черных одеждах. В 1926 году Габриэль «Коко» Шанель опубликовала фотографию «короткого», простого черного платья в американском издании Vogue. Обладающее прямым силуэтом и длиною до щиколотки, оно было украшено лишь несколькими диагональными линиями.

Простую и доступную для женщин всех социальных классов модель, журнал назвал «Chanel's Ford». Сегодня она известна как маленькое черное платье, подходящее для всех женщин, независимо от их вкуса. Популярное в годы Великой депрессии, маленькое черное платье вновь испытало подъем в послевоенную эпоху, вернувшись в 1950-е годы консерватизма, благодаря «New Look» дома Dior.

В 1960-х годах многие женщины отдавали предпочтение простым облегающим черным платьям подобных тому, что было разработано Юбером де Живанши для фильма «Завтрак у Тиффани» и актрисы Одри Хепберн. Множество новых вариаций появилось в гламурные 1990-е годы, возвращение интереса к одежде приглушенных тонов и ретроспективным тенденциям проложило путь ему триумфальный путь в 2000-е.

 

Черное платье всегда уместно и всегда актуально, поэтому мы хотели предложить вам наиболее вдохновляющие варианты для нового сезона. Если вы ищете что-то горячее и сексуальное, то вам стоит обратить внимание на удивительное черное платье с бахромой красивым декольте «холтер» и открытой спиной, которое станет идеальным выбором для различных вечеринок.

 

Если вы ищете вариант, который сделает вас элегантной и утонченной, то лучше купить новое черное платье. Это один из тех универсальных элементов, который может быть легко видоизменен с помощью ювелирного украшения, аксессуара, обуви и верхней одежды. Большинство из представленных конструкций идеально подходят для случаев, варьирующихся от летних домашних пати до официальных обедов и коктейлей.

Стилисты советуют иметь несколько черных платьев, что дает возможность выбрать наиболее подходящую длину, соответствующую мероприятию. Поверьте, вы будете удивлены тому, как часто вы будете полагаться на эти платья, которые позволят вам посетить много событий.

Контраст замысловатых вырезов и декольте придают этому макси платью большей привлекательности, как и силуэт русалки, расширяющийся к низу изящным рубчиком.

 

Для шикарных вечерних событий подойдет это чернее макси платье с дизайном без рукавов и с V-образным вырезом.

 

Черное облегающее мини платье с расклешенной юбкой и подолом, украшенным своеобразной решеткой и его вариации разной длины будут уместны на зажигательных молодежных вечеринках.

 

 

 

Богато и женственно позволит выглядеть платье-карандаш с изящной вышивкой, расположенной на рукавах из прозрачной ткани.

 

 

Платье с мерцающими блестками, очень модными в этом сезоне, подойдет для тематических вечеринок в стиле Великого Гэтсби.

 

 

Максимально элегантно выглядеть позволит атласное макси платье без рукавов с V-образным декольте.

 

 

Черные платья макси, украшенные высокими боковыми вырезами придадут большей сексуальности внешнему виду, кружева большей изысканности, а драпировки и полупрозрачные вставки – женственности.

 

 

 

 

 

 

Невероятно шикарно смотрится черное коктейльное платье с оголенными плечами и другие варианты, обыгрывающие линию плеч, по-разному акцентируя на ней особое внимание.

 

 

 

Следующая серия черных платьев отличается многообразием представленных декольте от высоких вариантов, закрывающих шею до оголенных плеч, а также каплевидных и V-образных вырезов.

 

 

 

 

 

Наконец, поклонницы байкерского стиля обязательно должны апробировать черное кожаное платье с застежкой-молнией.

 

Выбор оптимального варианта полностью зависит от последних тенденций, особеннойтей вашей фигуры,и личных вкусовых пристрастий.