Многообразие фасонов и тканевых решений

Выбирая свой вариант наряда на бал, даваемый по поводу окончания школы, свое внимание стилисты рекомендуют обратить на короткие пышные платья. На выпускном такая модель подарит не только восхищенные взгляды, но и ощущения комфорта. Правда, при условии, что юная леди соблюдет все рекомендации стилистов по созданию образа.

Самым распространенным и выигрышным фасоном выпускного короткого пышного платья, фото которых представлены во всех тематических коллекциях, является вариация длинной модели платья А-силуэта. Вот только длина его колеблется на уровне линии колена и лиф плотно облегает девичий стан.

Другим, не менее популярным фасоном, является пышное коктейльное платье в стиле New Look. Он создан для тех, кто строго следует стилю очаровательной классики.

Тканевое решение, рекомендуемое стилистами вне времени и тенденций, - это атлас или шелк. С учетом жаркой летней погоды можно присмотреть модели и из шелкового шифона. Для придания образу юной очаровательности следует присмотреться к тем вариантам, что пошиты из кружева или изыскано расшиты жемчугом или полудрагоценными камнями.

Стилисты настоятельно рекомендую аккуратно отнестись к цветовой гамме короткого пышного платья на выпускной. Фото предлагаемых коллекций изобилуют пастельными оттенками розового, голубого, бежевого или белых цветов. Но чтобы стать королевой бала свое предпочтение следует отдать насыщенным тонам, например: сочетанию черного и золотого, сочной фуксии, изумрудного, аквамарина.

 

 

 

 

 

 

 

 



Своя модель в зависимости от типа фигуры

Решившись выбрать короткое пышное платье на выпускной, с пышной юбкой в том числе, следует вначале решить, насколько оно вообще подойдет к фигуре юной леди.

Так, обладательницам «Перевернутого треугольника» или «Песочных часов» переживать вообще не стоит. А вот девушкам с типом фигуры «Груша» показаны исключительно те модели, что кроме пышной юбки обладают также и ярко очерченной и расширенной, например, за счет рукавов – фонариков, линией плеча.

 

Для юных леди с типом «Яблоко» показаны те модели, что четко очерчивают линию талии, расширяют линию груди, например, за счет корсета, и обладают очень пышной юбкой.


Правила комбинирования коротких пышных платьев на выпускной

С чем носить их? Во-первых, их следует сочетать с болеро или укороченным жакетом облегающего фасона.

Во-вторых, обувь. Как и для большинства моделей таких платьев, стилисты рекомендуют выбирать пары на высоком каблуке. Юным леди, однако, следует знать, что существуют определенные правила цветового выбора обуви для коротких пышных платьев на выпускной. С чем носить такие при пастельном оттенке модели? С яркого оттенка обувью, повторяющей тон в тон цвет украшений. Для сочной палитры платья стилисты рекомендуют выбирать обувь в цвет платью или же в цвет украшений. А вот будут ли это туфли-лодочки или босоножки, определятся исключительно фасоном платья.

В-третьих, украшения. Для таких платьев на выпускной вполне допустимы массивные украшения. Причем речь идет не только о браслетах, но и о серьгах и колье.