Содержание:


Поэты, воспевая красоту женщин, чаще всего сравнивают их с цветами. Между ними действительно есть сходство, недаром для своих цветных платьев женщины используют всевозможные оттенки флоры и цветочные принты. В них они ощущают себя частью радостного и цветущего мира и демонстрируют свою сопричастность к природе и жизни на Земле.

Эта символика цвета в древности наглядно проявлялась в свадебном убранстве. Подбор цветов одежды невесты исполнял роль обрядового символа. В Ирландии это был зеленый - его считали цветом счастья, во Франции – фиолетовый, поскольку именно он должен был привязать мужа к жене на всю жизнь, в Индии и Китае – красный, поскольку этот цвет считали цветом богатства и благополучия. В русских и украинских свадебных нарядах тоже доминировал красный, что связывают с древним культом поклонения солнцу и огню.

 

Современное свадебное платье - радуга оттенков

Традиция белого подвенечного платья возникла лишь в XYII веке, когда белый символизировал чистоту и невинность. Времена и нравы меняются. Значительная часть нынешних невест традиционно выбирают белое свадебное платье, но все чаще на модных подиумах и у загсов можно увидеть цветные свадебные платья.

Уверенно вернул свои позиции красный. Вера Вонг (Vera Wang), отработав коллекции свадебных платьев в бежевых, цвета шампанского и золотисто-коричневых тонах, перешла к красному и его богатым оттенкам – от пурпурного до темно-бордового. Фасоны тоже отличаются разнообразием: модельер предлагает пышную юбку принцессы, облегающий силуэт русалки с пышным «хвостом», прямой покрой, оголенные плечи и ассиметричный крой. Платьями от кутюрье их делает искусный авторский декор в виде воланов, оборок и драпировок.

Цветные пышные платья вообще характерны для современного свадебного платья. Но такие монстры как Chanel используют пышные юбки в цветных коктейльных платьях, дополняя их рукавом фонариком и оборками и создавая образ не элегантной дамы, а совсем юной зефирной девушки.

Невесты подбирают цвет платья с учетом от оттенка своей кожи и цвета волос. В солнечно - желтом, например, будет отлично выглядеть блондинка с теплым оттенком кожи. Правда, Эли Сааб (Elie Saab) своей коллекцией свадебных платьев наглядно доказала, что он подходит и брюнеткам. В этой коллекции есть также платья из цветной ткани: разных оттенков розового, цвета фуксии, сиреневые и лазоревые.

Оскар де ла Рента создал необыкновенно женственные цветные свадебные наряды в ретро-стиле. Бархатное бордовое платье, кроем напоминающее сарафан времен Джульетты. Дополненное белым венком и букетом калл, оно выглядит восхитительно. Романтичный и утонченный образ создают голубые платья.

Дуглас Ханнант создала экспериментальные свадебные платья из ткани с пастельным цветочным принтом, чем-то схожие с английским фарфором. Платье с цветным принтом выглядят легким и изысканным, а его силуэт напоминает изящный весенний тюльпан.


Платье в греческом стиле - благородство простоты и разнообразие оттенков

Стильная простота и благородство платья в греческом стиле привлекает дизайнеров, они не сходят с модного подиума. Их шьют из органзы, шелка, шифона, муслима и вуали, которые мягко ниспадают вниз красивыми складками. В первых коллекциях от кутюрье греческие платья были белыми и кремовыми. Зато сейчас цветные платья в греческом стиле поражают разнообразием оттенков: розовый, зеленый, персиковый, бирюзовый, весь набор нежных пастельных тонов и даже с принтом. Покупая греческое платье, не гонитесь за модным цветом, а выбирайте его с учетом своей внешности. Цвет платья обязательно должен подходить к цвету ваших глаз, выигрышно оттенять цвет волос и гармонировать с кожей. Только в этом случае вы сможете быть стильной и диктовать свою моду, а не слепо следовать ей.

Если вы мечтаете о любимом платье, которое никогда не надоест и не выйдет из моды, присмотритесь к платью из цветного шелка. Шелк необыкновенно хорош в свадебных и вечерних нарядах. Принцесса Диана во время бракосочетания с принцем Чарльзом была облачена в красивейшее подвенечное платье из шелка. Цветные платья из шелка входят в коллекции лучших модных домов: Christian Dior, Nina Ricci, Emanuel Ungaro, Giorgio Armani, Miu Miu.

Образ летнего платья – солнечное разноцветное настроение

Цвет задает настроение и создает образ летнего платья. Все самые новые и интересные идеи, фасоны и эксперименты с кроем и длиной модельеры опробуют на летней одежде. Летнее цветное платье - это платье солнечного настроения. Поэтому так важна его расцветка. В богатой летней палитре есть цвет, который не назовешь легким, но, тем не менее, он смотрится летом очень уместно - это темно-синий. На него стоит обратить внимание: он идет очень многим женщинам и пользуется пристальным вниманием модельеров и популярностью на подиумах. Синий традиционно ассоциируется с морской тематикой, но глубокий синий цвет схож еще с атмосферой теплого летнего вечера на грани таинственного перехода в бархатную летнюю ночь. Недаром один из самых красивых и глубоких оттенков получил название королевского синего.

Anna Sui, Marchesa и Александра Серова предлагают в своих летних коллекциях сочетание темно-синего с золотым. Это шикарное сочетание, которое стоит взять на заметку. Очень часто аксессуары к цветному платью подбирают в тон ему или по контрасту. Именно такой вариант выбрали Оскар де ла Рента и Марк Джейкобс, дополнив темно-синие платья контрастным по цвету крупным красным ожерельем и большой красной сумкой.

С чем носить цветное платье, каждая девушка решает для себя сама. Единственное правило здесь – гармония в подборе цветов украшений, обуви, сумочки и аксессуаров.

Деловая городская жизнь летом не останавливается, поэтому строгое и элегантное платье-футляр по-прежнему востребовано.

  • Монохромное цветное платье - футляр, исполненное в темно – синих тонах, выглядит стильно и всегда актуально. Дополненное драпировкой, оно будет смотреться еще интересней. Классический фасон такого платья облегает фигуру, не имеет рукавов и воротника и предполагает среднюю длину не выше уровня колена.
  • Короткое цветное платье, подчеркивающее фигуру, относится к самым распространенным летним фасонам. Такой образ обладает магией женского соблазна, поэтому предпочтительнее, чтобы оно выглядело весело, ярко, привлекательно, а не вызывающе вульгарно. В моде стиль ретро, короткие платья с пышной юбкой и пояски, подчеркивающие линию талии. Разноцветные платья – сарафаны с яркими цветочными или экзотическими принтами традиционно относятся к любимым летним моделям.
  • Цветное шифоновое платье такой модели вне конкуренции – воздушный и легкий хлопчатобумажный шифон идеален в жару. Сарафаны могут быть не только короткими, но и длинными, прямыми или расклешенными, А-силуэта или юбкой годе, одноцветными или украшенными принтом. Шифон всегда относили к ткани от кутюр, для красных ковровых дорожек и свадебных нарядов. Сейчас его диапазон стал гораздо шире, поскольку он соответствует модному тренду женственных, невесомых и полупрозрачных платьев.
  • Актуально также цветное трикотажное платье – оно является отличным и практичным вариантом летнего и зимнего платья для офиса. Трикотажная одежда подчеркнет все достоинства и соблазнительные изгибы прелестных женщин.


С чем носить цветное платье, каждая девушка решает для себя сама в зависимости от его расцветки и стиля. Излишние аксессуары могут оказаться неуместными, ведь яркий цвет и принты выразительны уже сами по себе.

 

Маленькие хитрости цветных платьев для полных

Облегающий фасон, полупрозрачные ткани, оборки, рюши, длина мини и пышные юбки не приемлемы для славных пышечек. Цветные платья для полных имеют свои маленькие хитрости. Прежде всего, им нужно отказаться от атласа и бархата, которые визуально делают фигуру полнее. Если цветная ткань имеет принт или полоску, для платья следует выбирать только вертикальный вариант их расположения. Лучше будет смотреться геометрический рисунок среднего размера, поскольку слишком крупный или мелкий полнят. Обычно полным женщинам советуют выбирать для платья темные ткани, но важнее подбирать цвет под настроение и свою индивидуальность.

Летом даже на довольно объемных фигурах вполне гармонично смотрятся зеленые, бежевые, бирюзовые, розовые, лавандовые и другие оттенки. Платья такого цвета гораздо больше подходят под летнее настроение. Из тканей подойдет джинсовая, хлопок, непрозрачный шифон, плотный шелк и трикотаж. А-образный силуэт один из лучших летних вариантов для полных дам. Если добавить к такому платью V-образный вырез, оно будет выглядеть еще лучше, а однотонное цветное платье в пол будет замечательным вариантом для летнего вечера. При невысоком росте оно будет более выигрышно выглядеть с босоножками высокими каблуками. Платье-футляр прекрасно выглядит на полной женщине, если не обтягивает ее. Красивое декольте обязательно следует открывать глубоким вырезом, это отвлечет внимание от бедер.

Что касается зимнего варианта, полным девушкам стоит обратить внимание на платья с цветными рукавами. Они появились благодаря возвращению в моду спортивного стиля, где часто используют цветные рукава как часть спортивной формы. Дизайнеры сделали из цветных рукавов один из самых необычных трендов, украшая ими буквально все виды одежды – от пальто до цветных вечерних платьев. Темные рукава замаскируют слишком широкие плечи девушки, а светлые визуально расширят узкие.