Основы выбора

Длинное платье, леопардовой расцветки, становится прекрасной базой для формирования стильного образа. Умело выбирая фасон и цветовую палитру и дополняя его изысканными аксессуарами, можно создать абсолютно диаметральные облики: от нежного романтического до ансамбля в стиле Вамп.

Многообразие моделей леопардового платья в пол заставляет задуматься, в образ какого стиля его включать? Все зависит от того, какой фасон был ей придан, из какой ткани её сшили и какой тон задали такому платью.

Как правило, большинство дизайнеров не отходят от основной модели фасона длинного леопардового платья – полуоблегающего, струящегося силуэта, - предпочитая экспериментировать лишь с деталями. Так, наиболее распространенным вариантом является платье, напоминающее струящуюся греческую тунику в пол с длинными рукавами в форме «летучей мыши».

Для летней поры наиболее комфортными считают модели в форме сарафанов, саронгов или кимоно. А для вечера идеальным вариантом станет строгое, с вырезом под горло платье. Хотя дамы с идеальной фигурой и выровненным тоном кожи могут позволить себе построить свой модный образ на основе леопардового платья в пол с открытой спиной. Правда, в данном случае стоит отметить, что открытая спина обязана быть единственным элементом декора такой вещи.

Ткань для пошива длинных леопардовых платьев, фото которых все чаще появляются на страницах модных журналов, также отличается многообразием фактур. Шелк и шифон, хлопок, лен и даже полушерсть. Выбор принадлежит исключительно прекрасным дамам в зависимости от их требований. Но стоит отметить, что наиболее изысканными считаются модели, выполненные из шелка и шифона.

Наиболее подходящей для леопардового платья таких фасонов считается классическая коричнево-палевая палитра. Но для летней поры стоит присмотреться к моделям оттенков небесно-голубого и пастельно-зеленого цветов. Для вечера прекрасно подойдет винная палитра, а также серебристо-белые тона.


Выбираем под определенный случай

Прежде, чем решиться проводить модные эксперименты с длинным платьем такого анималистического принта, прекрасным дамам стоит помнить, что они подойдут исключительно высоким женщинам. Дело в том, что такая расцветка зрительно уменьшает рост, немного «растягивая» силуэт.

Кроме того, следует помнить о том, что огромную роль в выборе своего платья играет и случай, для которого оно предназначено. Так, для вечернего променада с друзьями идеально подойдут разнообразные модели леопардового платья в пол из шифона. Они же будут прекрасно смотреться и в ежедневном, неделовом образе при условии правильной их комплектации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А для полуофициальных или фуршетных приемов после официальной части идеальным вариантом станет леопардовое платье в пол с длинными рукавами. Стоит ли выбирать ту модель, которая декорирована открытой спиной? Да, при условии, что вырез на нем неглубокий. Если же это требование не может быть соблюдено, то свое предпочтение следует отдать тем фасонам, что украшены вырезом «каре».

 

 

 

 

 

 

 

 


Правила дополнения

Общие правила, касающиеся леопардового платья в пол, с чем носить его, могут быть несколько модифицированы в зависимости от случая, для которого оно избирается. Чтобы понять, как это сделать красиво, необходимо продемонстрировать на примере.

  • Образ 1, ежедневный

Классический пример сочетания – это комплектование длинного платья с босоножками на высоком каблуке или танкетке, тонкими золотыми браслетами и серьгами-подвесками, а также клатчем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видоизменить его можно в ковбойском стиле. Для этого стоит выбрать легкое шифонное платье, дополнить казачками на среднем каблуке, укороченной курткой из того же материала и того же цвета, что и обувь, и большим тоутом. В качестве аксессуаров подойдут кожаные или деревянные браслеты.

  • Образ 2, вечерний, клубный

В нем леопардовое платье классической палевой гаммы можно скомбинировать с меховой жилеткой натурального цвета, ботильонами и мини-сумкой на цепочке черного оттенка.

  • Образ 3, вечерний, полуофициальный

Изысканно будет смотреться струящееся, шелковое леопардовое платье в комбинации с плотным белым жакетом и туфлями на экстремально высокой шпильке. При этом стоит сразу отметить, что прическа в данном случае должна иметь максимально скромный, даже строгий вид, а макияж исполнен в натуральной коричнево-бежевой палитре, в том числе и губы.

 

 

 

 

 

 

 

 


В заключении стоит лишь отметить, что длинное леопардовое платье идеально подходит только высоким дамам, а способы его комплектации во многом зависят от того, для кого случая оно было приготовлено.