Сексуальная повседневность

Ну и пусть длинные белые летние платья – это не так практично, как хотелось бы современной моднице! Зато лучшего способа создать волнующий, чрезвычайно эффектный и одновременно бесконечно романтичный, изящный образ пока еще не придумано. Модные тенденции на макси все чаще находят отражение в коллекциях именитых кутюрье. Длина «в пол» уже возведена в ранг произведения искусства в творениях Valentino, Roberto Cavalli, Louis Vitton, Chloe, Missoni.

Вокруг длинных белых летних платьев в обществе модниц витает масса всевозможных мифов. Одним кажется, что такие наряды имеют право надевать девушки, не имеющие ни килограмма лишнего веса. Действительно, светлые цвета визуально способны придать пышным формам дополнительный объем. Но все вполне решаемо, если грамотно подойти к выбору фасона. Не переоценивайте себя, чтобы потом не разочароваться в результате. Например, если ваши пропорции далеки от совершенства, платья с открытой спиной – это явно не ваш стиль.

Второе заблуждение связано с тем, что белые летние платья в пол слишком торжественны, чтобы надевать их в обычной жизни. Но кто вам мешает обойтись лаконичным изделием, лишенным всяческого декора – страз, рюш, бусин? С помощью такого наряда у вас получится создать практически любой образ, какой только заходите – и романтичный, и сдержанный. Но в любом случае будьте готовы к тому, что это смотрится очень сексуально. А значит, мужское внимание вам обеспечено! И да, поскольку вы создаете повседневный образ, важно, чтобы обувь была удобной. Идеально впишутся в ансамбль балетки (белые или цветные) либо коричневые кожаные сандалии.


Для эффектного выхода в свет

Особенно шикарно смотрится вечернее белое летнее платье в пол. Этот цвет уже символизирует совершенство, так что каких-либо особых дополнительных акцентов он не требует. Но тут нужно с особой тщательностью подойти к выбору фасона, ориентируясь на особенности своего телосложения. Только тогда вы будете выглядеть безупречно и затмите всех женщин, которые присутствуют на торжественном мероприятии. Вот несколько советов, которые вам помогут:

  • Невысоким женщинам рекомендуется выбирать максимально облегающие фигуру наряды. Отлично годятся платья с ярко выраженной талией (подчеркните ее контрастным ремешком), а также модели в стиле ампир. Обратите внимания на изделия трапецеидального и косого кроя. С чем носить длинные летние платья белые, если вас рост невелик? Непременно с туфлями на каблуке! Удачными цветовыми дополнениями послужат аксессуары и обувь пурпурного, оливкового, темно-коричневого, черного цветов, а также желтый, оранжевый и розовый. Крупных принтов, горизонтальных полос и платьев со складками следует избегать.
  • Обладательницам пышных форм стилисты рекомендуют выбирать те модели, которые визуально удлинят ноги, к примеру с завышенной линией талии. Присмотритесь к моделям с открытыми декольте. В таком случае у вас есть возможность подчеркнуть свое женское достоинство – аппетитную грудь. А вообще длинный наряд – это прекрасная возможность скрыть нестройные нижние конечности. Так что не стоит отдавать предпочтение платьям с облегающим низом – пусть юбка будет совершенно свободной.
  • Высоким и стройным красавицам подойдут макси-платья полуоблегающих фасонов. Грамотно расставить акценты получится с помощью ярких аксессуаров – украшений, платка, пояса и пр. Не забывайте подчеркивать свои достоинства. Так, платье с запахом, петлей вокруг шеи или глубоким декольте сразу привлечет внимание к красивой груди, а смелый вырез на платье слегка приоткроет прелестную стройную ножку.


Совет стилиста: Выбирая вечерний вариант платья, помните, что либо вы выбираете сложный фасон, либо – необычную, красивую, дорогую ткань. Если вы попытаетесь совместить эти два направления, то получите… свадебный наряд, который будет смотреться уместно на торжестве только в том случае, если вы являетесь невестой.


Создаем свой образ

С чем носить длинные белые летние платья? Все зависит от того образа, который вы желаете создать. Для стиля кэжуал дополните наряд цветастым шарфиком и вместительной сумкой на длинной ручке через плечо - например, в стиле бохо. Из обуви хорошо будут смотреться лодочки, сандалии, босоножки.

Всегда романтично смотрится сочетание белого и джинсовой ткани. Так что хорошо, если в вашем гардеробе завалялась приталенная джинсовка или жилетка. К торжественному образу уместно будет надеть атласный пиджак или кружевное болеро. Прохладным вечером накиньте поверх макси-платья ажурный кардиган или палантин.