Содержание:


Длинное платье воплощает очарование женственности, не подвластное времени. Остроумная Коко Шанель когда-то сказала, что лучший модный аксессуар женщины - это красивый мужчина. У женщины в классическом платье в пол гораздо больше шансов заполучить такого. Ведь в нем она преображается в считанные минуты, меняется ее отношение к самой себе, она становится подобна богине.

 

Выглядеть божественно

Ассоциации с богинями в нашем представлении обычно связаны с Древней Грецией. Современные длинные платья в греческом стиле сохранили основные особенности одеяний древнегреческих богинь. Их отличает свободный крой, прямой силуэт, завышенная талия, красивые драпировки и вертикальные складки. Завышенная талия выгодно подчеркивает и обыгрывает форму груди, а струящиеся складки придают образу легкость и хрупкость.

Классический цвет для такого платья - белый с золотистой отделкой, но можно выбрать и другие тона. Нет другого такого платья, которое так искусно обыгрывает зону декольте. Греческое платье открывает красивую шею и плечи благородно и изысканно. Оно подойдет для самых торжественных моментов в жизни: выпускного вечера, свадьбы, корпоративной вечеринки или семейного торжества. Благодаря завышенной линии талии и многослойным тканям с множеством складок, в нем будет прекрасно смотреться будущая мамочка. Для нее такое платье – счастливая находка. Не обходят своим вниманием греческий стиль звезды Голливуда, он помогает им выглядеть божественно.

Дизайнеры используют ассиметрию и драпировку крест-накрест как дополнительный штрих к одеянию в греческом стиле. Крупные золотые украшения, браслеты, драгоценные колье, длинные серьги, диадемы, сандалии на пряжках или с плетением, легкие босоножки отлично дополнят этот образ.

 

В случае прямого силуэта больше подойдет обувь без каблука, к длинным пышным платьям – на каблучке или шпильке. Возможен и зимний вариант греческого платья – из теплой ткани и с рукавами. Такой выбор туфель к длинному платью актуален не только для греческого варианта, но и других.

Valentino, Alberta Ferretti, Elie Saab, Kenzo's и Chanel не обошли вниманием греческий вариант одеяний в своих коллекциях. В летних платьях в качестве материала они чаще всего используют шифон.

Платья из шифона - нежность и чувственность

Длинные платья из шифона - воплощение нежности и чувственности. Эта тонкая полупрозрачная ткань трепещет от дуновения даже небольшого ветерка и мягко обрисовывает силуэт женщины, подчеркивая изгибы тела. При этом из шифона (он бывает разного состава) шьют все: длинные вечерние платья, экслюзивные дизайнерские вещи самого сложного покроя, платья для дачи и загородных прогулок, легкие наряды на каждый день. За счет рюшей и оборок шифон легко создает романтичный образ, а если использовать многослойность, сочетая плотную и полупрозрачную шифоновую ткань, то он приобретет оттенок загадочности.

Именно шифон больше всего подходит для коротких спереди и длинных сзади платьев. Этот фасон, когда-то позаимствованный у танцовщиц кабаре, выбирают самые смелые и озорные молодые женщины с безупречными ножками, в том числе и невесты. Не обходят его своим вниманием и модельеры. Just Cavalli , например, предлагает платья с укороченным передом и длинным шлейфом сзади, что выглядит очень стильно.

 

Для длинных летних платьев лучшей тканью будет шифон на хлопчатобумажной основе. Непринужденные, яркие, удобные и универсальные, они будут спасением в летнюю городскую жару и очень пригодятся на отдыхе у моря. Возьмите на заметку, что легкие и длинные сарафаны часто шьют в стиле хиппи.

Длинные платья для особых случаев

Длинное свадебное платье - дань вековым традициям и самый элегантный из всех возможных вариантов длины. Есть еще один довод в пользу длинного платья. Существует поверие, что длина свадебного платья олицетворяет количество лет супружества: чем длиннее платье, тем больше лет будет жить вместе супружеская пара. Отсюда и традиция длинного шлейфы невесты – она означает загаданное желание на бесконечно длинную счастливую семейную жизнь. Кстати, с длинным шлейфом невесты кажутся выше.

Невысоким невестам также стоит взять на заметку, что им больше подойдут платья с завышенной талией, как у греческого платья, глубокое декольте, белые длинные перчатки и шпильки. В длинных пышных платьях замечательно выглядят худенькие и стройные девушки. Они могут позволить себе образ настоящей принцессы – рукава-воланы, кружева, ленты. На высоких невестах будут смотреться облегающие платья с заниженной линией талии. Дизайнеры советуют им смело открывать верх и утяжелять низ.

Один из лучших и универсальных вариантов свадебных и вечерних платьев для девушек с хорошей фигурой - длинные платья – годе. Годе называют расширение внизу юбки, выполненное за счет вставки клиньев, которые могут быть самой разной длины и ширины. Походка женщины в таком платье непременно будет выглядеть летящей: оно облегает ее бедра, расширяется внизу и «разлетается» при каждом шаге. Популярным годе сделала икона стиля Брижитт Бардо, после чего оно уже десятки лет не сходит с модных подиумов. Иногда дизайнеры используют особый прием, набрасывая пройму на одно плечо и применяя ассиметрию клиньев низа платья. Выглядит это очень эффектно. Годе прекрасно смотрится с открытым верхом без бретелек или открытой спиной.

 

Похоже, что все секреты годе знает Дженифер Лопес, которая часто появляется в обольстительных платьях этого типа на красных ковровых дорожках, светских мероприятиях и на экране. Особенно неотразимо выглядят на ней длинные кружевные наряды белого и черного цвета. Впрочем, и другие знаменитости не обходят своим вниманием кружево.

Кроме особо торжественных случаев длинное кружевное платье – королевский вариант свадебного платья. Не только в переносном, но и в прямом смысле – ведь первой в свадебном кружевном платье предстала французская королева Анна Бретонская. Кружевное длинное платье с рукавами предоставляет еще одну возможность неотразимой прелести и женственности. Кейт Миддлтон выбрала свадебное платье с длинными кружевными рукавами и вернула моду на них. Многие известные дизайнеры неравнодушны к кружеву. Особой популярностью пользуется мягкое и эластичное французское кружево. Valentino, например, создал разноцветную целую кружевную разноцветную коллекцию длинных платьев, дополнив их цветами. Образ получился изумительно нежным, который сам кутюрье отождествил с лесной нимфой.

Нимфы и принцессы не носят большие сумки. Поэтому лучшим выбором сумочки к длинному платью будет клатч.

 

Какую прическу выбрать к длинному платью

Для особых и праздничных случаев стилисты советуют выбрать в качестве основных такие варианты прически к длинному платью:

  • с использованием плетения;
  • все варианты локонов, высокие прически из локонов и их каскады;
  • использовать прически в стиле ретро.


Девушкам с круглыми лицами подойдут прически в стиле 60-х с начесом, который затем обвивают ободком и скрепляют заколками. Чтобы представить образ, вспомните Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани». Начесы используют также с пастижами, которые вплетают в собственные волосы.

  • Актуальны крупные локоны, украшенные искусственными цветами – они напоминают стиль 40-х.
  • К греческим платьям подойдут прически в греческом стиле.
  • Всевозможные косы и косички выглядят очень гармонично в сочетании с платьями в пол. Их украшают жемчугом, стразами и бутоньерками.