Пышные платья на выпускной – классика жанра

Считается, что пышное платье на выпускной вечер – это идеальный наряд. Действительно, это классика, уместная во все времена. И известные дизайнеры в своих вечерних коллекциях это только подтверждают. Но некоторые юные модницы с осторожностью взирают на подобный фасон. Будет ли удобно в такой одежде? Слишком ли платье требовательно к выбору обуви, аксессуаров и прически? Не будет ли героиня торжества похожа на невесту? Вопросов много, так что будем разбираться.

Учтите, что бальные платья с осторожностью рекомендуется выбирать невысоким представительницам прекрасного пола (либо придется дополнить наряд умопомрачительными шпильками, что не очень удобно), а также «пышечкам», на которых фасон весьма часто смотрится несуразно. Девушки с маленьким размером груди должны отдавать предпочтение пышным платьям на выпускной с неглубоким декольте или минимальным вырезом. При этом очень желательно, чтобы лиф имел фактурную декоративную отделку (вышивку, ажурные вставки, шнуровки, рюши, банты, цветки), что позволит зрительно увеличить грудь.

Выпускные пышные платья идеально подходят для девушек среднего и высокого роста. Такой фасон отлично подходит для того, чтобы скрыть тяжеловатость нижней части тела – бедер и ягодиц. Кроме того, наряд визуально уравновешивает пропорции V-образной фигуры с широкими плечами и узкими бедрами. Конечно же, облегающий и часто открытый лиф, который характерен для этой модели, прекрасно подчеркивает красоту пышной груди (подразумевается, что модница при этом обладает достаточно стройной талией).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Цветовые и декоративные решения

Классика бального жанра – белый цвет, который заодно символизирует чистоту, трогательность и невинность юной красавицы. Идеальное дополнение к такому платью – туфли-лодочки. Тем, кто переживает, что подобный наряд будет мало отличаться от одеяния невесты, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на нежные пастельные оттенки. По фото пышных выпускных платьев видно, что не менее выигрышно смотрятся модели в лиловом, фисташковом, небесно-голубом, бледно-розовом, а также золотисто-медовом цвете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Актуальные принты – выбор смелых модниц. В тренде вечерней моды цветочные мотивы, анималистическая тематика, броская полоска, резкие и плавные переходы одного цвета в другой. Эффектно смотрится светлый наряд с крупными контрастными цветами на юбке. Для тех, кто хочет добавить в свой образ детской инфантильности и выглядеть, как куколка, создаются наряды, украшенные милыми бантиками, рюшами, цветами из атласных лент. Приветствуется локальная кружевная отделка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один тренд, который позволяет сделать образ более роскошным, а заодно скрыть несовершенства фигуры – пышные выпускные платья с корсетом, расшитым бисером, бусинами, стразами, пайетками. Такая деталь позволяет затянуть талию, чтобы она выглядела более стройной. Одновременно это позволяет сделать акцент на груди, которая у девушки априори должна быть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Немного об аксессуарах

Сами по себе пышные платья на выпускной 2014 уже смотрятся достаточно нарядно и торжественно. Так что перегружать образ украшениями не следует. По крайней мере, от броской бижутерии и массивных ювелирных украшений с крупными драгоценными камнями точно юным девушкам стоит отказаться. Если речь идет о наряде в белом или пастельном исполнении, то вполне достаточно нитки натурального жемчуга или комплекта из пурпура (бусы, сережки). Как вариант – небольшая подвеска на тонкой золотой или серебряной цепочке.

Завершающие штрихи – красивая прическа, которая подходит фасону платья, и элегантный маленький клатч, выбираемый в тон обуви. И последнее. Если девушка решает выбрать пышное платье для выпускного вечера, она должна понимать, насколько это требовательное изделие. У модницы должна быть королевская осанка и легкая походка. В противном случае, все очарование образа исчезнет без следа. Так что рекомендуем выбирать наряд и обувь к нему заранее, чтобы у вас было достаточно времени отрепетировать свой «звездный выход».