Дизайнер Stuart Hughes из Ливерпуля, Англия, является лидером в создании iPhones, украшенных бриллиантами. Самый дорогой и, пожалуй, один из самых красивых «iPhone 4 Diamond Edition» был презентован в Лондоне с ценником в 8 миллионов долларов.

Этот дорогостоящий «аксессуар» инкрустирован более чем 500 идеальными бриллиантами весом в 100 карат. Кнопка «Home» декорирована двумя кристаллами, один из них розового цвета весит 7.4 карат, а другой - 8. Вместе их стоимость составляет больше, чем 6 миллионов американских долларов! Обратная сторона покрыта розовым золотом и декорирована эмблемой фирмы «Apple», которая в свою очередь имеет на себе 53 бриллианта.

38-летний британский дизайнер Stuart Hughes сообщил, что получил заказ на создание данной модели iPhone от «мегабогатого» бизнесмена из Австралии. Он также добавил, что задействованные кристаллы являются очень редкими и труднодоступными. Сам же Stuart удивлен, что кто-то способен потратить миллионы на телефон, и признается, что из-за этой стоимости «iPhone 4 Diamond Edition» не практичен.

Первый позолоченный iPhone был создан Stuart Hughes в 2003 году, после чего он также осуществлял заказы для состоятельных клиентов из Лондона, Монако и Марбельи.