Джинсовые юбки ненадолго исчезли из самых популярных тенденций моды, чтобы в последние годы совершить свое громкое и удивительное возвращение. Деним - это одна из тех тканей, которые являются настолько универсальными, что всегда остаются в моде в той или иной форме.

Феерическое разнообразие фасонов джинсовых юбок немного подавляет и раздражает в процессе исследования тенденции, но именно невероятное количество разновидностей является их самой интересной чертой. Попробуем рассмотреть этот женственный предмет джинсовой одежды поближе, чтобы облегчить выбор той «самой-самой», которая украсит ваш летний гардероб.

Мини вариант с аппликацией

Искусно-замысловатый способ украсить повседневную джинсовую юбку предложил Marc Jacobs, который декорировал свои конструкции из денима кристаллическими, блестящими и жемчужными аппликациями в форме автомобилей, Микки Мауса, музыкальных мотивов, сердец и прочего.

Кружевные вставки

Романтическим девушкам может понравиться вариант из легкой джинсовой ткани, который органично дополнит их образ. Мини-юбка с кружевной аппликацией, создающей иллюзию карманов, будет очень мило смотреться в паре с верхом, украшенным женственными оборками и соответствующими сандалиями.

Хит декора – шнуровка

Одна из самых горячих тенденций джинсовых юбок сезона является шнуровка. Обратите внимание на вариант с этой модной деталью, расположенной на передней панели, которая делает его идеальным дополнением летнего гардероба. Простая вещь, объединенная с монохромными оттенками, сведет к минимуму вашу работу по смешиванию и комбинированию.

Американский флаг

Тем, кто ищет женственную вещь в патриотическом стиле, ее лучший вариант предлагает король американского патриотизма Marc Jacobs. Его джинсовая мини-юбка обладает имитацией изношенности и потертостей, которые придают ей дополнительную дозу характерности, чтобы вещь была более интересной. Это будет идеальный вариант для отдыха на природе и посещения фестивалей.

Корсет и застежка на кнопках

Эта джинсовая мини-юбка выглядит довольно элегантно для повседневного ношения. Ее прекрасный силуэт с завышенной талией и винтажным корсетом можно рассматривать как классическое использование джинсового материала. Небольшой диссонанс вносят, расположенные сзади карманы, но они вносят в юбку определенный баланс и практически приводят к идее создания изящной вещи из пары простых джинсов.

Завышенная талия

Прерывая мини варианты, макси версия Topshop показывает другую сторону трендовых джинсовых юбок. Расположенный по центру разрез с асимметричным швом посередине принесет преимущества почитательницам более скромных юбок. Ее верхняя часть напоминает пару классических джинсов и один из способов их модернизации, позволяющих трансформировать невзрачную джинсовую макси юбку в более крутую модель.

Гладкий однородный деним

Opening Ceremony предлагает высококлассную версию джинсовой юбки, слишком гладкой, чтобы быть изготовленной из денима. Это одно из наиболее абстрактных исполнений классической джинсовой одежды, которая неопытному глазу может напомнить темно-синюю запашную юбку. В любом случае она будет отлично смотреться с холщевой обувью, а также со стильными эспадрильями или балетками.

Отбеленная джинсовая ткань

Эта мини-юбка из тонкого отбеленного денима возвращает нас обратно в 90-е, но ее нельзя назвать пережитком прошлого, поскольку она отлично вписывается в современный контекст. От других ее отличают расположенные спереди застежка на пуговицах и карманы, а также плетенный пояс из денима. Дополнив юбку из отбеленной джинсовой ткани любимой повседневной обувью, вы получите идеальный летний внешний вид.

Юбка-карандаш на пуговицах

Это одна из самых элегантных джинсовых юбок лета 2016. Она достаточно «гибкая» и способна удовлетворить очень разные вкусовые пристрастия. Кнопки, расположенные по всей длине передней панели могут быть застегнуты в соответствии с вашим настроением. Вы можете оставить разрез соблазнительно-высоким, или вовсе отказаться от него, чтобы создать более консервативный образ.

Двухцветная асимметрия

Популярные юбки трапеции, соединенные воедино с джинсовыми мини-юбками, дают в результате асимметричный вариант в модном сегодня стиле 60-х. Но наиболее привлекательным в этой уникальной вещи является синтез двух различных тонов, контрастирующих на фоне друг друга.

Складки

Складки на джинсовой ткани либо полностью отвергаются, либо очень нравятся, и в этом случае соединенные со шнурками по бокам они делают юбку из денима по-настоящему привлекательной. Обладающая завышенной талией, она представляет собой самый женственный и романтичный вариант модных джинсовых юбок 2016 года, который позволяет экспериментировать с самым разнообразным верхом.

Рваные детали

И последняя уникальная джинсовая юбка лето-2016. Эта идеально подогнанная версия силуэта «карандаш» может похвастаться не только завышенной талией, но и очень высоким разрезом в задней части, что делает ее чем-то средним между офисным и повседневным предметом одежды. Рваные детали и отбеленный оттенок не позволяют воспринимать эту юбку совершенно серьезно, но этого можно достичь, дополнив ее стильной обувью на каблуке.

Любая из этих юбок позволит выглядеть стильно и модно, поскольку их можно носить с любым верхом, включая майки, футболки, кроп-топы, рубашки и более женственные блузки с оборками, открытыми плечами или расклешенными рукавами.