Постепенно превращаясь из исключительно пляжного атрибута в предмет повседневной и даже вечерней моды, джинсовые шорты окончательно заняли своё место в гардеробе модниц.

Подкупающие своей универсальностью актуальные джинсовые шорты, по решению дизайнеров популярных домов моды, могут быть как светло-голубыми, так и цвета индиго, как с множеством дырок, так и с бахромой, как с отворотами, так и рваными, как с блестками, так и потертыми, но, безусловно, ультракороткими.
Придающие образу раскованность, а телу удобство, небрежно-подранные джинсовые шорты эффектно смотрятся в союзе с белоснежными слегка растянутыми майками, свободными стильными футболками, объемными романтическими топами, расшитыми туниками, ковбойскими рубашками в клетку, короткими жилетами и даже легкими элегантными хлопковыми или шелковыми блузами.
Отменно гармонирующие с загорелой кожей стройных ножек джинсовые шорты будут выглядеть стильно в сочетании с популярными сегодня грубыми ботинками или ботильоннами с открытым носом и пяткой, легендарными ковбойскими сапогами или босоножками на танкетке, шлепками или балетками.
Хорошим дополнением к ультрамодным джинсовым шортам будут аксессуары в виде массивного кожаного ремня, вместительных спортивных сумок, браслетов в «рок-стиле», сережек-пуговиц и уместных почти в любой ситуации очков-авиаторов.