Фасон и цвет

Присматриваясь к паре кожаных брюк, женских моделей, прекрасная дама должна понимать, что столь провокационная одежда требует особо тщательного подхода к выбору не только их фасона и цвета, но тем элементам образа, которые будут сопровождать их. А потому, прежде чем примерить их, следует внимательно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, приводимыми стилистами.

Модель модных кожаных брюк – непреходящий тренд. И, как отмечают стилисты, такая одежда подойдет любой моднице, вне зависимости от типа фигуры. Секрет же данной одежды заключается именно в фасоне, который придают модельеры своим творениям. Так, наиболее популярной считается облегающий фасон. Кроме них современная мода предлагает прямые (рекомендованные тем дамам, что впервые решаются приобрести данный тип брюк), повторяющие покрой чиносов или зауженные к низу модели. Не стоит избегать примерки брюк с кожаными вставками. Их компромиссный вариант подойдет сдержанным особам.

Что же касается материала для пошива рассматриваемой вещи, то для них используется кожа и кожзаменители. Что касается кожи, то наиболее мягкой, тонкой и эластичной признана овечья, именно из неё чаще всего кроют летние модели. Зимние же кожаные брюки выполняются в большинстве своем из свиной кожи. Для демисезонных вариантов чаще всего используют телячью кожу. А вот от моделей из кожзаменителя лучше всего отказаться, т.к. они жестки и довольно быстро теряют форму.

Наиболее популярным цветом кожаных брюк считается черный. Такая модель превосходно впишется как в повседневный образ, так и в облик для вечеринки. Однако данное положение вовсе не обозначает, что иные варианты оттенков, например, синих, коричневых, белых или красных кожаных брюк, не пользуются популярностью. Единственное, на чем настаивают стилисты, - это выдерживать однотонность рассматриваемой модели гардероба, отказавшись от цветочных или анималистических принтов.


Правила выбора модели по типу фигуры

Модели черных, красных или синих кожаных брюк превосходно лягут на любую фигуру. Но стилисты отмечают, что в зависимости от силуэта следует выбирать сочетание цвета и материала. Так, стройным и чрезвычайно стройным дамам прекрасно подойдут любые цвета, но брюки должны быть пошиты из овечьей кожи. Что же касается тех прелестниц, что обладают пышными формами, то для них стилисты дают рекомендацию обратить внимание на спокойные оттенки, например, коричневых кожаных брюк, скроенных из телячьей или же свиной кожи.

Стоит также отметить, что металлизированные оттенки кожи или её экзотические виды (например, питона) зрительно увеличивают объемы. И потому, чтобы образ выглядел гармонично на любом типе фигуры, дополнять их следует однотонными топами и блузами, а также обувью на низком каблуке, если речь, конечно же, не идет о вечеринке.

 

 

 

 

 

 

 


Правила сочетания и ухода

Вариантов того, с чем носить кожаные брюки, стилисты предоставляют великое множество. И все они вписываются в рамки определенных модных направлений.

Образ первый - байкерский. Строится он на узких кожаных брюках, дополненных туникой без рукавов, замшевой удлиненной до середины бедра безрукавкой и ботильонами с замшевыми вставками на высоком каблуке.

Образ второй – в стиле оксфордских студенток, являющей частью британского модного направления. В нем обтягивающие кожаные брюки дополняют свитером из мягкой, тонкой шерсти, однобортным жакетом и ботильонами на танкетке. В качестве аксессуаров выбирается кашемировый берет и небольшая сумка – почтальонка. Стоит отметить, что для данного образа сами брюки должны иметь мягкий оттенок, например, «кофе с молоком».

Образ третий – практически офисный вариант. В данном случае следует выбрать модель глубоких темных оттенков – синего, черного или вино-красного – кожаных брюк. Дополнить их следует туфлями-лодочками, блузой из струящихся материалов, например, шифона, и трикотажной безрукавкой-туникой.

Что же касается ухода, то их чистка осуществляется также, как и другой кожаной одежды. Чтобы осуществить правильный уход за кожаными брюками, перед самым началом ношения их обрабатывают специальным спреем. А в перерывах между носками протирают влажной губкой. Если возникает потребность более глубокой чистки, то им дают намокнуть, после чего отправить в сушилку при самой высокой температуре. Но если речь идет о тех моделях, что обладают кожаными вставками, то их глубокая чистка проводится исключительно в химчистке.