Самым популярным элементом гардероба весны-лета 2012 стала плиссированная юбка. К новому сезону дизайнерами было придумано множество воздушных, струящихся моделей юбок-плиссе. Вертикальные складочки или, по-другому, «гармошка» придают женскому силуэту легкость, романтичность и элегантность.
Несомненным хитом, по мнению дизайнеров, стала именно плиссированная юбка макси-длины. Юбка длиной в пол в сочетании с вертикальными складочками визуально вытягивает силуэт, стройнит и делает яркий акцент на линию талии. Rebecca Taylor, Tibi, Sonia Rykiel, Halston Heritage предлагают плиссированную юбку в качестве повседневной части гардероба, в которой можно свободно пойти на прогулку, а также на работу.
Наиболее подходящим материалом для пошива юбки-плиссе являются легкие, струящиеся ткани: шелк, шифон, креп. Но встречаются также и очень нестандартные предложения, например, Maison Martin Margiela, который предлагает юбку-плиссе из кожи. Цветовое решение для данных юбок разнообразно и подойдет как любительницам классики, так и более смелым особам.
Плиссированные юбки замечательно смотрятся с длинными пиджаками. Их можно носить с воздушным верхом, прозрачными блузами и водолазками, обтягивающими топами и трикотажными кофточками. Стилисты советуют также не загружать образ нагромождением аксессуаров, поскольку юбка-плиссе собственно сама привлекает достаточно внимания.