Британский дизайнер Доминик Уилкокс создал пару оксфордов со светодиодными огнями, расположенными у них на носках, чтобы осветить путь и помочь вам добраться домой из любой точки мира.

На самом деле, обувь активизируется простым нажатием на пятки, которое с помощью программного обеспечения и кабеля USB отображает сигнал на GPS, что позволяет владельцу обуви добраться в желаемый пункт назначения. Кольцо светодиодов на носке указывает правильное направления в пункт необходимый владельцу. Для достижения вашей цели обувь GPS взаимодействует с индикатором прогресса огней, размещенном в правом ботинке и указывающем расстояние, которое предстоит преодолеть.

Согласно сообщению «Digital Trends», пара оксфордов, созданных Уилкоксом получила название «No Place Like Home». Они обладают красной кожаной подкладкой и красными шнурками в дань туфелек Дороти из сказки «Волшебник страны Оз», которые помогли ей благополучно вернуться домой.

В настоящее время в наличии существует только одна пара этих ботинок, изготовленная в сотрудничестве с производителем традиционной обуви Stamp Shoes и введенная в эксплуатацию в рамках проекта Global Footprint project in Northamptonshire.