Тонкости изящной вещи

Порой, желая выглядеть превосходно на главном празднике школьной жизни, девушки совершают фатальные ошибки при выборе платья на выпускной 11 класса. Чтобы избежать их, следует прислушаться к советам стилистов относительно выбора наряда для бала.

Прежде чем выбрать из всего многообразия платьев на выпускной 11 класса свою модель, следует понять, какие именно фасоны предлагаю дизайнеры. Как правило, все они делятся на три категории: «в пол», миди и мини. И в каждой позиции существует множество интересных и подходящих вариантов. Так, при выборе платья «в пол» фаворитами считаются модели А-силуэта, греческие платья, «русалка» и годе. Если говорить о длине миди, то лучше всего примерить те модели, в которых подол исполнен в форме колокола или полусолнце-клеш. Относительно же длины мини стилисты рекомендуют рассматривать варианты с пышной юбкой, с корсетом, с юбкой-тюльпаном или баллоном.

Что же касается тканевого решения, то дизайнеры предоставляют широкий выбор материалов для пошива выпускного платья 11 класса. Начать следует с рассмотрения традиционных шелка, шифона, органзы, шелкового шифона и плотного атласа. Но при этом не следует отказываться от кружев, парчи, бархата. Самым смелым дизайнеры предлагают примерить на себя кожаные и замшевые варианты, но чтобы выглядеть уместно в таком варианте платья следует обладать завидным чувством стиля.

Говоря о цветовых предпочтениях в выборе платья для выпускного 11 класса, стилисты рекомендуют присмотреться к однотонным вариантам или тем моделям, в которых сочетаются до трех основных оттенков. Из всего многообразия цветов лучше предпочесть цветочные всем остальным. Особенно уместно они будут смотреться на платьях в стиле ретро.


Правила верного выбора

Первое, о чем просят выпускниц стилисты, - это четко отслеживать фасон и цвет своей модели платья на выпускной 11 класса 2014 года, это не следовать слепо задаваемым дизайнерами трендам. Вместо этого необходимо трезво оценить свою фигуру и цветотип, чтобы из всего многообразия выбрать наиболее подходящее.

Второе, о чем они говорят, - это соблюдение граней вкуса. Не стоит выбирать слишком короткие варианты или же глубокое декольте. Если присутствует желание включить в свой образ тренд полупрозрачности, то его следует перенести на плечи и руки, а не в области груди или живота.

Третье – это использование в своем наряде одного акцента. Это может быть и оголенная спина, и корсет, и асимметричный покрой подола или линии плеч. При этом необходимо соблюдать четкие правила, так:

  • оголенная спина требует длины «в пол»;
  • корсет – пышного подола длины миди или удлиненного мини;
  • ассиметричный крой подола – минимально декорированный лиф;
  • ассиметричный крой линии плеч – мягкой драпировки подола или же полной её отсутствия.


Четвертое – соответствие покроя платьев на выпускной в 11 классе, фото которых предлагает любой модный женский журнал, программе вечера. А это, в свою очередь, означает, что юная леди должна оценить, насколько в выбранной ею модели будет удобно танцевать, а после идти встречать с бывшими одноклассниками рассвет.

Кроме вышеперечисленного, стилисты также рекомендуют обратить внимание девушек и на то, не придает ли выбранный фасон и цвет им возраста. Все дело в том, что этот праздник – один из немногих, когда следует выглядеть именно на свои года. А потому необходимо отказаться, например, от бордовых, черно-синих или черно-зеленых оттенков платьев на выпускной 11 класса, 2014 годом предлагаемых, отдав свое предпочтение оттенкам песочных, розовых, бирюзовых, зеленых, сиреневых и других открытых цветов.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила успешного комбинирования

Помогут дополнить образы с платьями на выпускной 11 класса фото лукбуков летних коллекций. И свое внимание следует сосредоточить на украшениях, обуви и сумочке.

Аксессуары лучше всего выбирать в минималистическом стиле: нить жемчуга, тонкая цепочка в цвет платью, изящные серьги или утонченные браслеты. Допустимы и часы, но лишь те, что декорированы под уже упомянутые браслеты.

 

 

 

 

 


Обувь. Должна четко отражать фактуру ткани платья. Так, если речь идет о шелке или шифоне, то следует присмотреться к утонченным туфлям-лодочкам или босоножкам на высоком каблуке. Если платье пошито из парчи или плотного атласа допустимы более массивные варианты туфель на толстом каблуке или же на танкетке.

Сумки. Лучшим вариантом выступает классический клатч, но вполне допустимо включение и мини-сумочек или сумок-кошельков.