Как бы ни менялась мода, какие бы тенденции ни доминировали в ней - юбка всегда остается одним из самых важных элементов женского гардероба. Независимо от своей формы и длины, она способна придать женскому силуэту соблазнительности, утонченности и женственности.

Среди многообразия фасонов не последнее место занимает юбка-американка, внешне напоминающая комбинацию юбки-пачки и юбки-солнце. Эта юбка обладает удивительным качеством – придавать женскому силуэту чувствительности и изящества за счет воздушности и объема.

Юбка-американка – воплощение легкости и романтики


История этой юбки насчитывает несколько веков, ее форма впервые появилась в конце XVI века. В те далекие времена она служила подъюбником для придания женскому платью пышности и объема. Только в конце XIX века подъюбник становится самостоятельным предметом женского гардероба. В это время в Северной Америке такой вид юбки достиг наибольшей популярности , за что юбка-американка и получила свое название. В середине 20-х годов прошлого столетия интерес к ней значительно ослаб, и юбка такого фасона практически исчезла как с подиумов, так и со страниц всех модных изданий. Вторую жизнь в нее вдохнул в 1947 году, тогда еще никому не известный, французский модельер Кристиан Диор.

Юбка-американка – воплощение легкости и романтики

 

Материалы и расцветки


На сегодняшний день «американка» не является повседневным элементом одежды. В основном ее надевают для торжественных случаев, чтобы подчеркнуть яркость и исключительность мероприятия (выпускной вечер, день рождения, свадьба и т.д.) Поэтому юбки-американки изготавливаются из легких струящихся тканей, таких, как органза и шифон. Чтобы придать юбке необходимую форму, используют фатин.

Юбка-американка – воплощение легкости и романтики

 

Для достижения наибольшей пышности юбка изготовляется в несколько ярусов. Самый нижний слой может быть выполнен из яркого атласа или сатина. Что касается расцветки, то, в основном, юбка выполняется в однотонном варианте. Однако, для придания образу особой торжественности и яркости, декоративные элементы - рюши и пояс выполняются из контрастных тканей.

Юбка-американка – воплощение легкости и романтики

 

С чем советуют дизайнеры сочетать юбку-американку


Выбирая юбку-американку, следует запомнить главное правило: «Пышный низ – узкий верх». Следуя этому правилу, прекрасным дополнением станут корсеты, майки – «алкоголички», футболки, гольфы, а также узкие кожаные жакеты и куртки «косухи». Что касается обуви, то её следует подбирать в зависимости от желаемого образа и стиля. Например, создавая сексуальный образ, выбор делается в сторону обуви на высоком каблуке, а если образ должен быть романтичным, то балетки с игривыми бантиками будут правильным акцентом. Для клубного образа «американку» целесообразнее всего сочетать с блестящей майкой или корсетом, а из обуви стоит остановить выбор на ботильонах.

Юбка-американка – воплощение легкости и романтики

 

 

Широкий пояс, клач либо сумочка геометрической формы небольшого размера – это необходимые классические аксессуары к юбке-американке.

Не рекомендуется одевать с такой юбкой много украшений, в том числе и крупные бусы. Примечательно то, что крупные браслеты и их количество не только не портят образ, но и привносят в него сексуальность и гламур.

Юбка-американка – воплощение легкости и романтики

 

Нарядившись в юбку-американку, нужно помнить «золотое правило»: данная вещь всегда должна быть центром ансамбля.