Юбка годе не теряет своей популярности уже в течение многих лет. Женственная и привлекательная, кокетливая и изящная, универсальная и удобная – она имеет множество вариантов и подходит всем женщинам без исключения, независимо от возраста и типа фигуры.

Покрой этой юбки представляет собой сочетание юбки-карандаша (то есть прямой) и расклешенной. Число клиньев, уровень клешения, длина самой юбки могут значительно варьироваться – именно это и позволяет разнообразить силуэт и сделать фасон доступным женщинам всех возрастов и любой комплекции.

 

  • Клиньев может быть от трех до двадцати, но наиболее часто встречаются юбки из четырех, шести и восьми клиньев.
  • Вариантов длины также существует несколько: до колена, до середины голени или же до пола.
  • Что касается уровня начала клешения, то для получения идеального силуэта, он не должен начинаться слишком высоко – на 5-7см ниже наиболее выступающей точки бедер и никак не выше. Каких-либо ограничений по нижнему уровню клешения не существует – это дело вкуса.


Юбка может быть, как классического, так и асимметричного покроя, ее можно декорировать пайетками или стразами.

Юбка годе - строгость и стиль от современных дизайнеров

 

Ткани для юбки годе также весьма разнообразны: шелк, шифон, шерсть, кашемир –есть где разгуляться фантазии дизайнера. Очень оригинально смотрится ажурная юбка, сязаннная из тонкой нити – такая юбка придаст образу женщины неповторимое очарование. Для летнего варианта идеально подойдут такие ткани: лен, тончайший хлопок, вискоза или шелк, для зимнего – всегда актуальный джинс.

 

Юбка годе может быть выполнена во всевозможных цветовых решениях, начиная от строгих (черного, серого, коричневого) тонов и заканчивая воздушными пастельными (бежевым, салатовым, розовым) оттенками. Последние из них, конечно, более уместны в теплое время года. Ограничения во всевозможных принтах также не существует: горох, цветы, полосы – выбирайте то, что ваша душа пожелает.

Клинья юбки могут быть такими же, как и ее основная часть, а могут радикально отличаться как по цвету, так и по фактуре ткани.

 


Выбор юбки-годе по типу фигуры

  • Юбка такого фасона идеально подойдет женщинам с широкими бедрами, желающим зрительно уравновесить фигуру – она не только не добавит лишнего объема бедрам, но и зрительно уменшит их при помощи легкого воздушного низа изделия.
  • Она умело подчеркнет женственность и сексуальный изгиб бедер счастливых обладательниц стройной, подтянутой фигуры. Именно поэтому свадебные платья с юбкой годе пользуются особой популярностью у невест.
  • Этот фасон просто незаменим в строгом офисном стиле как отличный повседневный вариант одежды. Кроме того, такая стильная юбка поможет создать и праздничный романтичный образ. Его успех будет зависеть от умело выбранного цвета, типа ткани и аксессуаров, дополняющих общую картину.
  • Подобная юбка, выполненная из «тяжелой» ткани (например, тафты) займет достойное место в гардеробе поклонницы готического стиля в одежде.

Юбка годе

 


С чем носить и куда предпочтительнее надевать


Юбка фасона годе, комбинируемая с разными вариантами верха, выручит вас в абсолютно любой жизненной ситуации. С классической рубашкой, скромной кофточкой и строгими туфлями юбку стоит одеть на работу, с топом или футболкой – на прогулку, со стильной блузой и гламурными туфлями – на вечеринку.

  • Туфли или босоножки отлично подойдут к юбке годе летом, ботильоны – осенью, высокие сапожки на каблуке – зимой.
  • Идеальный стильный ансамбль с юбкой этого фасона составят жакеты, полушубки, пальто, подчеркивающие силуэт.
  • Красивый широкий пояс с крупной декоративной пряжкой или бантом удачно дополнит любой образ.

 

 

Юбка годе всегда несет в себе нотки женственности, поэтому нельзя сочетать ее с широкими, мешковатыми кофтами, балетками, кедами или сапогами без каблука.

 

 

Своей популярностью эта юбка обязана французской диве Бриджит Бардо – именно она в 60-е годы ХХ столетия отдавала предпочтение юбке годе длиной миди. Впоследствии мировые дизайнеры настолько увлеклись созданием вариаций этого фасона, что продолжают фантазировать и в наши дни
.