По итогам прошедших модных показов критики и гости пришли в восторг от великолепного разнообразия юбок-карандашей, которые дизайнеры представили в своих коллекциях. С полной уверенностью, можно заявить, что юбка-карандаш становится главным must have осени 2012.

Классическая узкая юбка, облегающая бедра, подчеркивающая достоинства женской фигуры никогда не теряет своей актуальности и востребованности. Но каждый сезон дизайнеры стараются привнести некоторые изменения, чтобы сделать юбку более интересной и необыденной. Практичность и универсальность этой юбки в том, что она отлично подходит, как для работы в офисе, где допустим свободный стиль одежды, так и при строгом дресс-коде. Также юбка-карандаш будет замечательным вариантом для торжественных, праздничных и деловых встреч и мероприятий.

Этой осенью дизайнеры предлагают ультрамодные цвета и принты, разнообразие тканей и фактур, а также декоративные элементы на самой юбке. С длиной модные гуру решили ничего не делать, оставив ее классический вариант по колено, а вот в качестве материалов нам предлагается большой выбор: кожа, бархат, вельвет, кружево, плотный шелк, трикотаж, хлопок, а также вязаные юбки.

Цветовая палитра изделий богата яркими насыщенными оттенками синего, розового, красного, зеленого, фиолетового и оранжевого, а точнее любого цвета по вашему желанию. Разнообразие принтов и узоров на юбках-карандашах удивит и порадует. Преобладают цветочные принты и абстрактные, геометрические узоры.

В качестве декоративных элементов многие дизайнеры использовали пайетки, молнии, накладные объемные карманы. Выигрышно смотрится на юбке-карандаше баска или, по-другому, широкая оборка, которая совсем недавно вернулась на подиумы. Баска удивительно подчеркивает достоинства фигуры, при этом, скрывая ее возможные недостатки, и визуально удлиняет силуэт. Сексуально и неординарно смотрятся глубокие разрезы на юбке-карандаш. Так, например, дизайнер Albert Kriemler предлагает такие откровенные юбки для тех женщин, которые не бояться показать чуть больше дозволенного.