Содержание:


Пожалуй, среди многообразия моделей юбок самым нежным и самым женственным считается фасон юбки-тюльпана. И это абсолютно заслужено, ведь именно в ней прекрасная дама сможет почувствовать себя юной, красивой и желанной.


Весенний цветок на женском силуэте

Юбка-тюльпан, несмотря на свою простоту, является самым коварным элементом женского гардероба. Позволить себе носить её могут абсолютно все, но при этом стоит правильно выбрать вариант исполнения, исходя исключительно из соответствия фасона, ткани и палитры тонов собственному типу фигуры и цветотипу.

 

Классическим фасоном юбки-тюльпана можно считать ту модель, в которой ткань облегает бедра, создавая иллюзию чашечки первого весеннего цветка, крепящегося на талии тонким поясом. При этом подол всегда заканчивается ровным краем.

Однако стилисты и дизайнеры предлагают и иные варианты, среди которых большей популярностью пользуются юбки-тюльпаны с запахом. Именно в ней с помощью игры складок и неровного кроя подола создается истинный вид цветка, отдавшего своё имя этому предмету женского гардероба.

Но не только с подолом экспериментируют модельеры, чтобы удовлетворить взыскательный женский вкус. Пояс также подвергается значительным изменениям. Так, классический тонкий поясок чаще всего трансформируют в кокетку, тем самым придавая самой юбке-тюльпану девичий силуэт, в особенности, если она сочетается с минимальной длиной самой юбки. Но чтобы придать образу более строгий вид, гуру моды предлагают также расширить пояс, но уже в виде завышенной талии.

Кроме фасона стилисты рекомендуют обратить внимание и на ткани, из которых пошита юбка. Идеальным полотном для её исполнения считается то, которое имеет гладкую, как лепестки тюльпана, поверхность. И потому классическими тканями принято считать шелк, хлопок, сатин. Но при наличии идеального силуэта не стоит пренебрегать иными материалами. Например, юным и дерзким прекрасно подойдет джинсовая юбка-тюльпан, в которой подол схвачен лентой, по размерам, равной поясу.

 

А вот цветовая палитра подчиняется исключительно сезону и цветотипу прекрасной дамы. Но классическими считают оттенки белого, серого и черного, которые доступны практически любой прелестнице. Кроме того, интересно будут смотреться болотные оттенки зеленого, нежно-розовая палитра, пастельные варианты салатового, желтого, синего.


Правила и тонкости выбора

Юбка-тюльпан – кому идет данная модель? Она настолько многофункциональна, что прекрасно впишется в любой образ, при условии, что дамой были соблюдены правила её выбора.

Существуют три правила, о которых стоит помнить каждой кокетке, которая приобретает данную модель:

  • Первое из них гласит, что именно эта юбка подчеркнет бедра и зрительно выделить талию. И потому её следует выбирать тем дамам, которые обладают типом фигуры «Прямоугольник», в особенности, если по вкусу пришлась юбка-тюльпан с завышенной талией. С осторожностью следует носить её дамам с типом фигуры «Груша», выбирая, в основном, модели с запахом или объемными складками.
  • Второе правило определяет, что длина этого предмета гардероба напрямую зависит от возраста дамы. И потому короткую юбку-тюльпан следует носить лишь барышням до 30 лет.
  • Третье правило гласит: выбирая юбку, не следует забывать о стиле. И потому, например, для уличного стиля или же вечернего выхода прекрасно свое предпочтение стоит отдать юбке-тюльпану с карманами, которые прекрасно маскируются в объемные складки.

 

Базируясь на этих трех правилах, можно с легкостью подобрать свою модель и для офисного дресс-кода, и для casual, и для вечернего выхода.


Рисуя тюльпановый образ

С чем носить юбку-тюльпан зависит от множества факторов, среди которых наиболее важными являются её фасон, длина и ткани, из которых она сшита.

Например, комбинируя юбку-тюльпан на кокетке, не стоит забывать о том, что в данном случае блуза или топ должны быть самого простого покроя. Кроме того, чтобы не выглядеть нелепо, стоит дополнить образ классическими туфлями-лодочками на среднем каблуке. Дополнить образ можно элегантным тоутом или простого фасона клатчем.

Выбирая юбку-тюльпан, длинную её модель в особенности, в целом необходимо очень трепетно относиться к подбору обуви. Стилисты единодушно заявляют, что чем юбка короче, тем меньшей высотой должен обладать каблук. Но, кроме того, любая избранная пара должна отличаться лаконичностью дизайна, дабы не отвлекать от главного предмета комплекта.

В целом стоит помнить, что, надевая юбку-тюльпан, прекрасная дама уже задает тон всему комплекту. И потому не стоит «перегружать» образ при помощи аксессуаров, обуви или блуз.