Несмотря на то, что пончо, представляющее собой привлекательную эклектику из традиций и авангарда, далеко не у всех вызывает симпатию, этот предмет одежды может стать отличным выбором для поклонников роскоши и минимализма. Всплывшие из забвения около 10 лет назад, они отличались высокими воротниками «гольф» и обильной бахромой. Но своим новым возрождением пончо обязаны ведущим дизайнерам, которые продемонстрировали нам их новую «негабаритную элегантность».

Обладающие непревзойденной универсальностью, пончо очень быстро превратились в  must-have женского гардероба, во многом благодаря тому, что подходят практически всем типам фигуры. Кроме того, этот предмет одежды в котором мода пересекается с функциональностью и комфортом, действительно очень удобен. Неудивительно, что такие бренды как Chloé, Zero + Maria Cornejo, Cédric Charlier и Phillip Lim представили в своих коллекциях широкий выбор моделей, начиная с рукавов «летучая мышь» и заканчивая версией с капюшоном.

Некоторые современные вариации, вдохновленные традиционным южноамериканским пончо, напоминают своими огромными размерами одеяла насыщенных цветов. Но ключевой частью игры текущего сезона являются роскошные ткани, наслоения и пропорции, предлагающие своеобразный внешний вид и непревзойденное ощущение уюта.

Пончо также можно разделить на две основные категории: кочевые и гламурные. Первые, исполненные в теплых коричневых тонах и украшенные ацтекскими узорами идеальны для каждого дня и заядлых путешественников. Хитрость этой категории заключается в подборе остальной части одежды в простых нейтральных или даже пастельных тонах, чтобы добавить немного цвета.

 

Гламурные пончо напоминают кейпы, но отличаются большей легкостью и небрежностью, позволяя появляться в них на фестивалях и вечеринках. Для гламурных вариаций характерны насыщенные цвета, дорогостоящие ткани и замысловатые графические рисунки, которые поднимают их на ступеньку выше. Такие пончо красиво смотрятся в паре с шортами или узкими брюками и джинсами, а также с элегантной обувью на высоких каблуках. 

 

Независимо от выбранной категории, вы сможете этот предмет одежды легко смешивать и сочетать с другими вещами весенне-летнего гардероба. Обыгрывание длины позволит создавать более сложные и стильные наряды, тогда как различные виды декольте, включая V-образные, внесут в них богемный шарм. Но, если хочется тепла и более строгого внешнего вида, следует присмотреться к варианту пончо-водолазки.

Если тенденция пришлась вам по душе, предлагаем ознакомиться с несколькими способами ее ношения. Пончо-рубашка идеально подойдет для деловых дам. Этот струящийся, негабаритный наряд, как минимум является самым свежим среди остальных способов. Его драпировки будут уместны во время ужина и на отдыхе у бассейна после затянувшегося трудового дня.

 

Пончо-шик можно использовать в качестве пиджака, что принесет вам множество комплиментов. Вариант идеально подходит для путешествий, свиданий и прохладных вечеров. Его также можно применить в качестве вечернего наряда в тех случаях, когда требуется соединить шик и комфорт.

 

Пончо в стиле бохо отличается великолепными племенными орнаментами и узорами, изящными ажурами или окраской  в технике батик. Такая привлекательная богемная версия в сочетании с широкополой шляпой идеально подойдет для послеобеденного коктейля, а также для посиделок с подругой на летней веранде за бокалом вина.

 

Пляжное пончо, благодаря своей легкости, свежести и светлым оттенкам, может стать лучшим выбором одежды после принятия душа, а также удобным нарядом для лодочных прогулок и морских мини-круизов. Легкое, струящееся и быстросохнущее пончо, позволит вам даже на отдыхе выглядеть просто, но стильно.

 

Пончо-«свитер» по достоинству оценят те, кто проживает в зонах с прохладным климатом, где теплые вещи не прячут в шкаф даже в середине лета. Они пригодятся в прохладные дни и во время пикников с ужином у открытого огня.