Существует одна тенденция, которая собирается следовать за нами, начиная с этого осенне-зимнего сезона и до будущей весны – это стиль милитари. Будучи в большей степени утилитарной, эта тенденция часто остается недооцененной любителями практичного и минималистского внешнего вида, поскольку им трудно его обыгрывать.

Тем не менее, носить военное пальто, куртку или пиджак, оставаясь верным своему личному стилю, не так сложно, благодаря невероятному разнообразию предложений. Представляем несколько способов ношения верхней одежды в стиле милитари на протяжении сезона осень-зима 2016, от самых простых до самых сложных вариантов, вдохновленных курткой от Roberto Cavalli очень похожей на гусарскую.

Замечательный стиль

В своей коллекции осень-зима FW 2016-17 бренд Tibi поставил сильный акцент и на утилитаризме, и на военном стиле, часто сочетая их вместе. Этот укороченный вариант из натуральной шерсти будет великолепно выглядеть в качестве элемента многослойного и негабаритного наряда, вызывающего кутюр флюиды или более непринужденного, полученного в комбинации с белой футболкой, парой джинсов с манжетами и кроссовками.

Бушлат

С тех пор как Джиджи Хадид прошлась по подиуму, демонстрируя коллекцию Tommy Hilfiger, все поняли, что военное пальто - это действительно must-have сезона. Изготовленные из шерсти и обладающие структурированным силуэтом, военные пальто Tommy Hilfiger – просто крутая верхняя одежда, которая всю зиму будет придавать вам максимальные дозы гламура.

Синий цвет и милитари

Бренд Free People также не смог воздержаться от вступления в тренд с этим ультра элегантным полупальто из смешанной шерсти синего цвета. Классический силуэт и золотые акценты вносят в него нечто-то бон-тоннное, но при этом очень современное для того, чтобы носить его и днем, и вечером.

Расклешенный вариант

Кто сказал, что военные пальто должны быть строго структурированными и всегда исполненными в цвете хаки? Для текущего сезона марка Mango решила смешать классический военный стиль со своими фирменными деталями, такими как большие золотые пуговицы, расклешенный книзу силуэт и штрихи концептуального минимализма в виде воротника-стойки, предлагая в результате одно из самых сложных военных пальто сезона,

Комбинация сафари и милитари

Если вы живете в стране с достаточно мягким климатом вам подойдет идея Tommy Hilfiger, заключающаяся в смешении различных стилей и выраженная в военном пальто, вдохновленным сафари. Предлагаемый двубортный вариант, обладает скрытыми кнопками, погонами, манжетами и городским шиком. Особенно идеально он будет выглядеть с любым офисным нарядом.

Классика

Марка Tory Burch редко выходит из своей зоны комфорта богемного шика, но когда она это делает, то делает это очень эффектно. Это военное пальто Tory Burch все, что нужно, чтобы чувствовать себя тепло, непринужденно и элегантно. Его можно объединять с повседневными брюками из денима или с более сложными предложениями уличной моды.

Немного гранжа

Тем, кто ищет нечто крутое, но доступное подходящим вариантом может стать вариант от Pull & Bear, сочетающий в себе изысканный смешанный шерстяной материал с патчами и строго очерченными линиями. Это военное пальто специально рекомендуется всем, кто любит крутой внешний вид в стиле гранжа 90-х.

Oversized и миди

Когда речь заходит о ценовой доступности военной верхней одежды, ASOS предлагает много возможностей, среди которых особенно интригует вариант глубокого кобальтового цвета с контрастным кантом и единственным в своем роде объемным силуэтом, который для большего эффекта получил длину чуть ниже колен.

Кутюр

Может ли пальто в стиле милитари не источают ничего, кроме флюидов от кутюр? Без особых усилий и положительно на этот вопрос отвечает красное военное пальто Vivetta с черным меховым воротником и вышивкой, демонстрирующее правильную дозу хорошего тона и высокой моды.

Casual-chic

Последнее, но не менее, свежее предложение отличается повседневным шиком. Это двубортное военное пальто, вероятно, понравится тем, кто ищет нечто-то простое, чтобы носить на ежедневной основе с такими базовыми вещами осенне-зимнего сезона, как узкие брюки и гольф.