Фасоны и цветовая палитра

Модели платьев, летних, шифоновых пленят своим изяществом и комфортом, что особенного ценится в томную жару. А многообразие их фасонов и цветовых решений позволяет выбрать свой выигрышный вариант дамам с любым типом фигуры.

Летние варианты шифоновых платьев поражают многообразием своих фасонов. Конечно же, фаворитом в веренице моделей выступает летний сарафан. Различная длина, ассиметричный или ровный крой подола, а также множество вариантов исполнения лифа делают именно сарафан наиболее многофункциональным фасоном легких шифоновых платьев.

Вторыми в ряду популярности выступают летние платья из шифона в греческом стиле. Разнообразные туники, платья-балахоны и обычные прямые модели с оголенными плечами великолепно ложатся в канву летнего образа. Не стоит также избегать и платьев-рубашек, сари или саронга, пошитых из тончайшего воздушного шифона.

Но главным в летних платьях, пошитых из шифона, остается все же их цветовая палитра. Именно им свойственны насыщенные однотонные окрасы, яркие, практически голографические оттенки, этнические узоры, растительные, геометрические или анималистические принты. Уверенным же в своей неотразимости барышням стилисты рекомендуют обратиться теме чуть припыленных тонов – серого, черного, голубого и красного. Умело обыгранные аксессуарами данные цвета на летнем платье из шифона создадут образ смелой дамы.


Правила выбора

Тип фигуры – именно на него следует ориентироваться при выборе своей модели легкого шифонового платья. Фото из лукбуков модных коллекций позволяют только получить отправные точки.

Так, сарафан смотрится уместно на практически любой фигуре, правда, при условии, что он обладает длиной «в пол». Ассиметричный крой подола, так же как и длина мини или миди, подойдут не всем дамам, например, «Груше» такие варианты категорически запрещены.

Греческие модели шифоновых, летних платьев прекрасно впишутся в ансамбль для любого типа фигуры, за исключением фасона «балахона». Его не рекомендуется одевать дамам с силуэтом «Яблоко». Правда, стилисты отмечают, что если обыграть такое платье широким поясом, можно и не отказываться от шифонового «балахона».

Платья-рубашки не рекомендованы для ношения дамам с фигурой «Прямоугольник» или «Перевернутый треугольник», а вот на «Песочных часах» шифоновый вариант такого фасона будет смотреться великолепно.


Правила подбора аксессуаров

С чем носить летнее шифоновое платье?

  • Во-первых, с сандалиями или босоножками, максимально открытыми, на плоской подошве или среднем каблуке. Кроме того, не стоит избегать и открытых летних туфель оттенка нюд или флуоресцентных цветов.
  • Во-вторых, пояса. Шифоновые летние платья великолепно сочетаются с различной ширины поясами, вот только выбирать следует их кожаные или замшевые варианты.
  • В-третьих, украшения. Говорят, что такого рода платья не нуждаются в дополнительном декорировании, но это не так. свое предпочтение, в зависимости от случая, следует отдать изящным, выполненным из драгоценных металлов браслетам или же аксессуарам в этно-стиле, имитирующим обвитие змеёй.


С чем носить летнее шифоновое платье еще? Конечно же, с широкополыми шляпами. Выполнены они могут быть из ткани или соломы, все определяет стиль, в рамках которого строится образ.

Не стоит бояться экспериментировать с образами на основе летнего шифонового платья, ведь именно они позволяют создавать индивидуальные, запоминающиеся облики.