Короткие платья с пышной юбкой на выпускной – модная тенденция для смелых девушек

А почему бы не надеть на выпускной короткое платье с пышной юбкой? Кто сказал, что бал, посвященный прощанию со школой или институтом, непременно требует длинного наряда? Юность – это как раз та самая прекрасная пора, когда самое время отказываться от общепринятых стереотипов, дерзко нарушать правила и смело создавать свой собственный яркий и неповторимый стиль. Так что забываем о традиционном макси до пола. А вот многослойность, пышность и воздушность юбки берем на вооружение, но только в формате мини.

  • Фасоны и ткани

Все выпускные платья с пышными юбками имеют примерно одинаковый крой – облегающий лиф и свободного, летящего кроя низ разной степени пышности. Но многообразие моделей делают детали, которые, ко всему прочему, позволяют подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Так, есть наряды на бретелях или вообще без них, которые отлично смотрятся на девушках с пышным бюстом и стройной талией. Есть фасоны с фантазийными рукавами, которые помогают визуально смягчить угловатые или слишком широкие плечи.

Что касается материалов, то платье с пышной юбкой для выпускного бывает пошито из легкой органзы и шифона, тюля и атласа, шелка и кружева. При этом для юбки используются более легкие, а для верха – более плотные ткани. Чуть реже встречаются наряды из бархата и тафты, которые в силу своей «театральности» не всегда удачно вписываются в юный, молодежный образ. Но если фасон подобран правильно, то стильный, уместный лук создать несложно.



 

 

 

 

 

 

 

 

Декоративные элементы

Нижняя часть наряда нередко декорируется оборками, волнами, сеткой. Сама же пышность создается за счет многослойности – под верхней юбкой находится нижняя, созданная из другой ткани (иногда хорошенько накрахмаленной). А то и вовсе фасон платья на выпускной с пышной юбкой предполагает не один подъюбник. Кто не знает, это отличный выход для девушек, которые очень переживают за несовершенную стройность своих бедер и ягодиц. Наряд просто идеально подходит для фигур типа «перевернутый треугольник»,

Для отделки лифа и низа короткого платья с пышной юбкой на выпускной в 2014 году дизайнеры активно используют все, что блестит и сияет – жемчуг, кристаллы Сваровски, стразы. Еще один популярный вариант декора - атласные ленты: шнуровки, цветы и бантики из них. В тренде – отделка лифа золотой, серебристой или бисерной вышивкой. Кстати, фактурная верхняя часть наряда позволяет визуально придать объем маленькой груди. Актуальная «фишка» - перья, которые часто используют в декоративном оформлении наряда. Именно они создают невообразимую воздушность юбки.


Выбор обуви и аксессуаров

Подбирая обувь к платью на выпускной с пышной юбкой, учитывайте стилистику создаваемого образа. Так, открытые босоножки на высокой шпильке в серебристом или золотистом цвете, щедро «усыпанные» стразами, добавят наряду торжественности. А вот платья в стиле ретро прекрасно сочетаются с классическими туфлями лодочками и лакированными моделями. Особенно цельно будет смотреться образ, если выбрать сумочка и пояс-ремешок (если он предполагается в ансамбле) будут создавать стилистическое и цветовое единство с выбранной обувью.

 

 

 

 

Идеально дополнит платье с пышной юбкой до колена на выпускной клатч или маленькая театральная сумочка. Без этого аксессуара современным юным модницам точно не обойтись. Куда же положить мобильный телефон, пудреницу с зеркальцем и блеск для губ? Если сам наряд выдержан в достаточно сдержанном дизайне, то «оторвитесь» на сумочке – подберите модель оригинальной формы и щедро украшенную декоративными элементами (вышивкой, бусинами, пайетками, текстильными цветами). Тренд – прикалывание на аксессуар броши, созданной в одном стиле с платьем.

Вообще рассматриваемый фасон наряда смотрится достаточно торжественно и не нуждается в дополнительных акцентах. Так что с украшениями лучше не перебарщивать и не навешивать на себя бусы в несколько рядов. Особенно это касается роскошных коротких платьев на выпускной с корсетом. Отдавайте предпочтение классике – комплекту из трех украшений, выполненных в едином стиле. Бусы (цепочка, колье, кулон), сережки и браслет (кольцо) должны подходить под цвет платья