Кожаная юбка – must have 2013 года

Кожаная юбка является очень стильной и сексуальной деталью гардероба каждой женщины, поэтому она никогда не выйдет из моды, а будет с каждым сезоном совершенствоваться и совершенствоваться. Каждый сезон известные дизайнеры продолжают придумывать все новые и новые фасоны, используя смелые цвета и экспериментируя с деталями.

Чаще всего для пошива кожаной юбки используется телячья или овечья кожа, что делает изделие невероятно мягким и эластичным.

 

За прелестной модницей только остается выбрать какой фасон юбки и какой цвет ей нужен. В то время как с цветом еще более или менее понятно, то над фасоном стоит подумать, так как под каждый тип фигуры тот или иной фасон подходит по-разному:

  • Для фигуры типа «груша» стоит подбирать кожаные юбки таких фасонов, как: трапеция, со складками от бедра, расклешенная книзу юбка с заниженной талией, ассиметричная юбка-годе, с продольными вертикальными швами, с кокеткой «чарльстон».
  • Для фигуры типа «яблоко» нужно выбирать между такими фасонами кожаной юбки: слегка расклешенная книзу юбка, длиной до колена, темная прямая однотонная, с тонкими вертикальными полосами, с мелким рисунком, «карандаш», «баллон», прямая юбка со шлицей.
  • Для фигуры типа «перевернутый треугольник» подойдут такие фасоны юбок: «тюльпан», «плиссе», прямая, с принтом, расклешенная, с пышным низом, с заниженной или завышенной талией, «баллон».
  • Фигура типа «прямоугольник» лучше всего будет выглядеть в кожаной юбке такого фасона: с заниженной талией, украшенной драпировкой или кокеткой, с пышным декором, с широким поясом, А-образный фасон.
  • Для худеньких обладательниц фигуры типа «песочные часы» подходят абсолютно все фасоны кожаной юбки, а вот полненьким лучше всего присмотреться к таким фасонам: прямой покрой или завышенная талия, «карандаш», «колокол», с широким поясом.


И непосредственно после этого, когда вы определились с фасоном, можете приступить к выбору цвета кожаной юбки.

Осенью 2013 года будут актуальными такие фасоны кожаных юбок, как плиссированная юбка, юбка-карандаш, с запахом, «трапеция», «тюльпан», юбка-годе и юбка-макси – обширный выбор, любой цвет на любой вкус.

И хотя всегда есть выбор цвета для самой прихотливой модницы, все же самыми востребованными будут коричневые и черные оттенки.

 

Где можно появиться в кожаной юбке?

Носить такие юбки стилисты рекомендуют весной, осенью и зимой на абсолютно все мероприятия или даже на обычную прогулку. Главное, правильно подобрать фасон, верх и аксессуары. И обязательно нужно следовать дресс-коду выбранного мероприятия, чтобы лук не выглядел вульгарным.

Так, например, если следовать дресс-коду строгой бизнес-леди, то кожаный низ должен быть прямого или зауженного покроя не короче, чем по колено, и только под строгий элегантный верх с минимумом украшений. И обязательно колготки сорок ден.


С чем носить и как носить

Кожаную юбку, прежде всего, любят за практичность и стойкость к разного рода загрязнениям, однако все же есть некоторые вещи, что могут основательно испортить ваш любимый предмер гардероба.

 

Прежде всего, нужно любыми путями стараться уберечь кожу от влажности. Также нельзя позволять, чтобы прямые солнечные лучи попадали на нее. И нужно всегда помнить, что такую юбку ни в коем случае нельзя стирать – после этого сразу можете попрощаться с юбкой.

Единственным возможным способом почистить юбку является химчистка. И при таком аккуратном обращении ваша кожаная юбка прослужит вам не один сезон, и еще долго будет радовать вас и восхищать ваших поклонников. Но если вы все же в курсе, как правильно ухаживать за такой особенной юбкой, то теперь стоит разобраться, с чем носить кожаную юбку.

При помощи такой юбки очень легко создать любой лук – от строгого и официального, до кокетливого или сексуального. Все зависит от верха и аксессуаров.

Отлично впишется в образ с юбкой любая блуза или женственный топ. Самым идеальным вариантом является классика – белый верх, черный низ, но тут не обязательно придерживаться правил, вы можете смело экспериментировать с цветами. Также неплохо подойдет свитер, преимущественно используют кофту или жакет из мятой ткани. Кожаная мини-юбка в таком ансамбле создаст неповторимую игривость, трогательность, и, конечно же, особый стиль.

 

Нестандартное, но довольно яркое и смелое сочетание получается, если одеть легкомысленную футболку или майку с простеньким принтом. Кожаная юбка-карандаш в таком сочетании создаст идеальный образ для красавицы, желающей выглядеть актуально, но не сильно вычурно.

Стилисты рекомендуют смело сочетать юбку с различными массивными аксессуарами, дополнять и экспериментировать в разных вариациях, так как в зависимости от аксессуаров и верха можно кардинально изменить имидж и превратиться из строгой офисной красавицы в кокетку и шалунью.