Как выбрать кроссовки на танкетке?

Кроссовки на танкетке, которые еще называют «сникерсы» находятся на пике популярности уже не один сезон. Такую неординарную обувь любят девушки из Европы, Америки и России за то, что они позволяют освежить образ, одновременно придавая ему и спортивный нюанс, и женственный шик. Несмотря на широкое распространение «сникерсов», порой и они могут смотреться на представительницах прекрасного пола просто нелепо. А все потому, что некоторые модницы до сих пор не знают, какие требования к общему ансамблю эти кроссовки предъявляют.

Дизайнеры постарались, чтобы у женщин, которые стремятся объединить в своем образе динамику и женственность, был по-настоящему широкий выбор. На прилавках обувных магазинов и бутиков «красуются» кожаные и замшевые, черные и красные, леопардовые и бирюзовые, розовые, серебристые, золотистые, с белыми полосками кроссовки на танкетке. Так что проблем с тем, чтобы подобрать «сникерсы» в тон одежде, не возникает. Однако, выбирая кроссовки на танкетке, старайтесь придерживаться следующих важных рекомендаций стилистов:

  1. По возможности старайтесь не «разбивать» низ на цветовые блоки. Подбирайте брюки, леггинсы или колготы в тон (но не в цвет) обуви. Например, если вы отдали предпочтение пастельной цветовой гамме, то «сникерсы» должны быть выдержаны в нежном цветовом решении. И наоборот, к юбке яркого цвета наденьте кроссовки на танкетке такой же насыщенной окраски (такого же или другого цвета).

 

  1. Обладательницам большого размера ноги лучше отдавать предпочтение не очень массивной танкетке, в противном случае, обувь будет смотреться на вас, как настоящие копыта. Моделей с аккуратной, компактной конфигурацией платформы, вполне достаточно.

 

  1. Сама форма «сникерсов» достаточно лаконичная, хотя встречаются и такие варианты, которые щедро украшены всевозможным декором – пряжками, стазами, бусинами или имеющая цвет красный или с эффектом металлик. Яркую, чересчур привлекающую внимание обувь позволительно надевать только обладательницам стройных, даже очень стройных ног.

Важно! Если создавать спортивный образ при помощи «сникерсов» можно, то заниматься в них спортом нельзя во избежание получения травм.


Как сочетать «сникерсы» с одеждой?

  • Кроссовки + шорты

При создании такого ансамбля действует одно главное правило – чем короче низ вы надеваете, тем выше танкетка должна быть у обуви. Гармоничней всего со «сникерсами» сочетаются джинсовые шорты. Стилистами не возбраняется наличие носков и даже колгот, если погода не отличается особым теплом. Идеальным дополнением к такому наряду будет верх в виде топа, майки или футболки облегающего фасона однотонной или пестрой расцветки.

  • Кроссовки + джинсы

Чтобы создать актуальный молодежный образ для повседневности, используйте джинсы различных расцветок в сочетании с рубашкой или майкой в таком цветовом исполнении, которое сочетается с низом ансамбля. Важный момент – узкие джинсы (другие фасоны, в принципе, с кроссовками на танкетке и не смотрятся) нужно обязательно заправлять в «сникерсы», гармошка внизу штанин будет смотреться совершенно нелепо.

  • Кроссовки + платья и юбки

Подчеркнуть женственность своего образа и создать нетривиальный ансамбль для романтического свидания или встреч с подругами вы сможете при комбинировании «сникерсов» с кожаной юбкой, джинсовым сарафаном, платьем-сафари. Чтобы не превратить достоинства создаваемого силуэта в недостатки, запомните, что для кроссовок на высокой танкетке следует подбирать сексуальную длину мини, в то время как обувь на низкой платформе лучше всего будет смотреться с юбками и платьями средней длины.