Содержание:


Он пережил не одну трансформацию, он стал первым шагом к здоровому морскому отдыху и использованию солнечных ванн. О чем речь? Конечно же, о прекрасном купальнике Танкини.

   

О родоначальнике купального костюма

Существует мнение, что первый вариант танкини появился ещё в конце XIX века, когда мода на здоровый загар покорила не только Новый, но и Старый свет. Те варианты трудно назвать купальником, скорее, они представляли собой прекрасный удобный костюм для принятия морских процедур. А действительным его рождением можно назвать конец 40-х годов, когда миру были представлены бикини и, непосредственно, танкини.

Нередко можно услышать вопрос: купальник танкини – что это? По сути, соединение красивого комплекта летней пижамы и тенденций пляжной моды - идеально подобранный по фигуре топ и плавки. Благодаря такой комбинации танкини прочно закрепился между слитным и раздельным купальником.

Топ, обязательно оснащенный чашечками или специальным косточками, хорошо держит грудь как при занятиях плаванием, так и при игре в пляжный волейбол. Кроме того, такая верхняя часть купальника прекрасно скроет недостатки фигуры, зрительно уменьшая ненужный объем талии или бедер за счет легкого клёша в нижней части топа.

 

Но не только топ делает танкини привлекательным, но и модели плавок. Так, например, в купальнике танкини с шортами комфортно будет себя чувствовать дама с фигурой «перевернутый треугольник». Кроме того, отлично смотрятся в таком комплекте и классические трусики. Ну а для тех, кто любит пляжный бадминтон или катание на серфинге, идеально подойдут трусики-юбочка.

Выбирая свою модель танкини, стоит присмотреться и к ткани, из которой она пошита. Как правило, прекрасным вариантом предстанут те модели, которые пошиты из высококачественной синтетической ткани. А отделанные кружевами варианты, как, например купальник Beach Bunny, в Москве представленный в широком ассортименте, подойдет не только для выхода на пляж. Главное, правильно подобрать цветовую палитру.

Как и многие другие варианты пляжной моды, танкини обладает завидным разнообразием тонов и принтов. Так, широкой палитрой представлены однотонные танкини и танкини приглушенных, пастельных расцветок, становящиеся идеальным вариантом для худеньких представительниц прекрасного пола. Для дам с пышными формами созданы специальные комплекты, построенные на контрастных тонах, изящном принте и геометрических асимметриях, выгодно подчеркивающих изгибы тела.

 

На пляж и не только

Конечно же, основное предназначение танкини – это выгодно подчеркнуть достоинства силуэта дамы и скрыть недостатки фигуры. Но при этом, благодаря особой, стоящей на грани между слитным и раздельным купальником форме, танкини предстает идеальным вариантом и иных случаев.

Так, при прохладной погоде в таком купальнике можно отправиться наслаждаться морским бризом, а кроме того, блеснуть на веранде летнего кафе. Кроме того, танкини позволит своей обладательнице выделиться на пляжной вечеринке. Да и представительницам прекрасного пола, увлекающимися водными видами спорта, удобнее будет заниматься ими именно в танкини.

Также, следует учесть и рекомендации стилистов при выборе купальника. Так, для дам «аппетитных форм», для будущих мам и только что ставших ими, а также для девушек с чрезмерной худобой, танкини – превосходный способ подать свой силуэт в выгодном свете.

 

Пляжная мода – статика в динамике

Танкини прекрасен тем, что он, по своей сути, является самодостаточным предметом пляжного гардероба. Все, что остается его обладательнице подобрать шляпу, сумку, босоножки и аксессуары в тон. Но это при условии, что сам купальник правильно избран.

При выборе купальника танкини для полных следует учитывать тип фигуры. Так, топ обязательно должен быть оснащен косточками для поддержания груди и придания ей подтянутой формы. Если дама имеет фигуру «Яблоко» или «Груша», то лучшим вариантом предстанет топ, расклешенный к низу, и плавки – юбочка. Для тех, кто имеет фигуру «перевернутый треугольник», стоит присмотреться к прямым моделям топа, скомбинированных с плавками – трусиками или шортами. Для всех типов фигур следует помнить, что отсутствие бретелей (как в купальнике бандо) или перекрещивание / завязывание у шеи зрительно увеличивает объем плеч.

Купальники танкини

А вот рекомендации при выборе купальника танкини для беременных или только что родивших дам несколько отличаются от указанных выше, но их также следует учитывать. Так, топ в данном варианте должен быть свободным от уровня груди и иметь хорошо поддерживающие грудь косточки. При этом не должно возникать ощущения давления на грудь или любое иное чувство дискомфорта. В отношении трусиков существует негласное правило: они должны поддерживать живот. А потому следует выбирать варианты с высокой посадкой талии.

Особые рекомендации существуют для дам, отличающихся худобой. Для них топ должен обладать чашечками, быть слегка расклешенным. А трусики следует выбирать в форме шорт или юбочки, чтобы придать дополнительный объем бедрам.

В заключении следует отметить, что лучше купальника танкини может быть только танкини, ведь он единственный может изменить фигуру с изысканной скромностью.