Алые цвета ультрамодных фасонов

Надевая модель красного платья на выпускной, девушка смело заявляет о себе и ненавязчиво заставляет мир подчиняться лишь ее правилам. Лидерство, борьба, страсть, упорство, опасность - это красный цвет, приковывающий к себе внимание как никакой другой. Красное платье - эталон женственности и один из секретов женского обольщения.

Красный цвет противоположен скромности, он обязывает демонстрировать превосходство и роскошь, самоуверенность и элегантность. Именно по этой причине большинство дизайнеров уверенны: вечернее алое платье должно быть длинным и непременно струящимся. Другие гуру моды советуют не останавливаться на таком почти классическом варианте.

  • Торжественное мероприятие предполагает шифоновые воланы и многослойную юбку, а верх прикрывают декоративной гипюровой драпировкой.
  • И белизна кожи, и смуглый ее оттенок выгодно подчеркиваются красным цветом, а платьем с бретелью на плече и обнаженной спиной можно позволить себе чуть больше обычного.
  • Короткое вечернее платье красного цвета во всех его насыщенных тонах гарантирует блистательный вечер, а точным выстрелом в цель будет алое платье с глубоким декольте и розой на талии.
  • Дымкой красного цвета можно скрыть бунтарский характер, завуалировав его платьем с плиссированной юбкой и оставляя лишь намек на плавные изгибы тела.


Сочетания и аксессуары

Красный цвет хорошо сочетается с белым, горчично-желтым, черным, синим, а серый цвет приглушает и оттеняет его крикливый тон. Не стоит совмещать красный цвет с лиловым и фиолетовым, эти родственные оттенки в любых комбинациях перебивают друг друга.

Обувь, цветом и моделью идеально подходящая к красному платью, это лодочки черного или бежевого цвета, а также босоножки и туфли обязательно на высоком каблуке. Например, так удачно сочетать красную шляпку, красное платье и красный клатч с лакированными туфлями светло-кофейного оттенка на каблуке. Можно пойти еще дальше, и создать полный алого цвета комплект, где яркое платье идеально по цвету подходит к атласным туфелькам с витиеватым стильным декором из страз и бусин.

Красное платье предполагает нанесение грамотного макияжа. Так как яркий цвет платья коварно обращается со своей хозяйкой, макияж должен быть однозначно безукоризненным. Чтобы лицо на фоне платья не стало бесцветным, не стоит делать nude-макияж, а вот мейк-ап наоборот привлекает все внимание к лицу своей чрезмерной яркостью. Поэтому днем наиболее выигрышным вариантом будут коричневые тени и дымчатый макияж глаз. А вот для такого мероприятия, как выпускной, вечером добавляются черные линии подводки, делающие глаза выразительнее.

По максимуму приближен к цвету платья должен быть цвет помады. Подбирая образ, соответствующий стильному фасону, предпочтение стоит отдавать красной помаде и категорически отвергается перламутр, а также розовые и темно-коричневые оттенки. Спокойный блеск красного тона подойдет для более строгого образа.

Ничто не скажет о своей хозяйке так красноречиво, как красное платье, и, являясь верхом смелости и элегантности, оно является молчаливым пособником обольщения и покорения мужских сердец.