Несмотря на свою известность и многочисленные появления на обложке Vogue, супермодель Лия Кебеде никогда не забывала о своих корнях. Чтобы вдохновить у себя на родине в Эфиопии людей на экономическую независимость, супермодель, меценат и бывший посол доброй воли Всемирной организации здравоохранения основала бренд Lemlem, изделия которого способствуют развитию многовекового искусства ручного ткачества.

За пять лет своего существования Lemlem научился превращать простые вещи в настоящую роскошь. Родина всегда доминирует в мыслях Кебеде. В недавнем интервью она сказала, что ландшафты и запахи Эфиопии, как и прежде остаются для нее главным источником вдохновения.

Изделия Lemlem отличаются чистыми линиями, нейтральными оттенками, и брызгами цвета, знаменующими собой союз моды и функциональности. Для последней осенне-зимней коллекции команда дизайнеров Кебеде разработала волокно из итальянской мериносовой шерсти, не ассоциирующееся с Африкой. Недостающие этнические акценты внесли яркие, контрастные полосы, которые уже стали фирменной подписью марки.

Обыгрывая мужские силуэты и украшая пиджаки, брюки и юбки геометрическими принтами, дизайнерская команда Lemlem продемонстрировала власть, возвращающихся в моду, костюмов.