Содержание:


С каждым днем солнышко радует нас своими ласковыми лучами все больше. Настроение поднимается еще и потому, что совсем скоро предстоит отправиться в отпуск. Было бы неплохо взять с собой в путешествие новые модные летние платья и сарафаны, чтобы выглядеть на курорте настоящей королевой красоты.

 

Ткани и фасоны

Основное предназначение модных летних сарафанов и платьев – это одеть свою хозяйку не только в красивую, но и удобную и нежаркую одежду. Поэтому для пошива таких изделий используются хлопковые, трикотажные, шифоновые и шелковые ткани. Синтетика тут совершенно неуместна, ведь тело под ней не сможет дышать и будет потеть еще интенсивней. В результате этого легко получить раздражение на коже, что на пляже совсем не добавит девушке красоты.

Для фасонов летних сарафанов не существует границ и правил. В моде и длинные, и короткие модели. Модницам следует знать, что-либо они приобретают наряд выше колена, либо до пят – промежуточный вариант утратил свою актуальность. Как и любая другая одежда, сарафаны и платья должны выбираться так, чтобы скрывать недостатки фигуры и подчеркивать ее достоинства. Так, одежда с завышенной талией сделает выступающий животик менее заметным, а заодно визуально увеличит длину ног.

 

Настоящий хит – платья-«балахончики», а которые хорошо прятать не только полные, но и слишком худые формы. Модная деталь – V-образный вырез, который плавно переходит в бретели.

  • Совет стилиста: В зависимости от физиологических индивидуальностей вашей фигуры выбирайте модели летних нарядов с широкими или узкими бретелями для большого и, соответственно, маленького размера груди.


В зависимости от фасона летние сарафаны и платья служат и как удобные наряды для прогулок, и как вечерний вариант туалета.

В тренде женственность и воздушность. Ради этого мировые дизайнеры в своих летних коллекциях широко используют декоративные элементы – драпировку, бахрому, рюши, атласные ленты и т.п. А вот стразы, бисер и металлические элементы на сарафанах и платьях считаются не очень уместными, поскольку утяжеляют наряд.

 

Модные цвета и принты

Актуальные расцветки летних сарафанов из хлопка и других материалов – светлые и яркие. Вы не прогадаете, если выберете наряд розового, желтого, лимонного, бирюзового, сапфирового или изумрудного цвета. Вне моды всегда остается белый, ведь он так замечательно подчеркивает загар.

Что касается модных рисунков и узоров, то в тренде – клетка, горох, всевозможные этнические орнаменты, сложная геометрия, мелкие и крупные цветочные композиции. Не теряет своей актуальности и морская тема в виде матросских полос, волн, брызг воды. Такие модели летних сарафанов и платьев сразу напоминают о самом приятном преимуществе лета – возможности отправиться к морскому побережью.

 

Стильные дополнения и аксессуары

С длинными сарафанами отлично смотрятся с безрукавками из денима и болеро, а короткие модели в прохладные вечера уместно дополнить легким жакетом. Идеальная летняя обувь на каждый день – удобные балетки ярких цветов в тон платью.

Тренд – сандалии с тонкими ремешками, актуальный атрибут пляжного сезона.

Стильные бусы и браслеты из ярких самоцветов (бирюзы, коралла, граната, агата и др.), а также украшения из цепочек или ракушек завершат образ летней красавицы. Не только стилисты, но и врачи склоняются к необходимости надевать в жаркое время года головной убор. С красивыми летними сарафанами любых фасонов хорошо сочетается широкополая шляпа. Она сразу придает женскому образу изящности и загадочности.

Модная деталь – ремень или пояс

Роль этого элемента гардероба – не только подчеркнуть талию, но и стать настоящим украшением образа. Современные ремешки представлены в огромном ассортименте.

  • Совет стилиста: Выбирая аксессуары, щедро украшенные вышивкой и искусственными камнями, помните, что фасон платья в таком случае должен быть максимально лаконичным и, желательно, однотонным. И, наоборот, вызывающие изделия с рюшами, воланами, оборками и прочими декоративными деталями лучше всего подпоясать пояском поскромнее.